Следователи Братска возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего на алюминиевом заводе

15 июня на территории ПАО «Русал» работник завода, который не имел доступа к самостоятельной работе в качестве водителя дизельного погрузчика в корпусах электролиза, наехал на бункер анодной массы. В результате, траверсы бункера опрокинулись на другого работника. Мужчина умер в больнице, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

«15 июня сотрудник Братского алюминиевого завода, находясь в корпусе электролиза, был травмирован. Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в больницу, где он, к сожалению, скончался. Компания выражает соболезнования родным и близким. В настоящее время работает комиссия по расследованию этого несчастного случая», — комментирует пресс-служба ПАО РУСАЛ Братск.

Следователи Братска возбудили уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Также полицейские допрашивают руководство предприятия и свидетелей произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следователи Братска возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего на алюминиевом заводе
10:22
175
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Следком возбудил уголовное дело по факту смерти малолетнего ребёнка на пожаре в Покосном
Шалость с огнём или короткое замыкание - основные версии возгорания жилого дома в селе Покосное, в результате которого погиб малолетний ребёнок.
ТК Город 2 дня назад 0
Уголовное дело возбудили по факту гибели 2-летнего ребенка на пожаре в Братском районе
Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 2-летнего ребенка на пожаре в жилом доме в Братском районе Иркутской области. Предварительно установлено, что возгорание могло случиться в результате шалости с огнем или короткого замыкания.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Следком возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка на пожаре в Братском районе
Возгорание могло произойти из-за шалости с огнём или короткого замыкания.
ИркСиб 2 дня назад 0
СК возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка на пожаре в Братском районе
Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.
Irk.ru 2 дня назад 0
Уголовное дело возбудили в Приангарье из-за мошенничества при строительстве ветки БАМа
Речь идет о проекте комплексной модернизации и расширения магистральной инфраструктуры при строительстве двухпутной вставки на перегоне «Сюльбан-Наледный». Это вторая ветка БАМа.
ИА «Байкал24» 17 часов назад 0