Жительнице Нижнеудинска дали условный срок за незаконную продажу ружья

Оружие принадлежало ее умершему родственнику.

Нижнеудинский городской суд признал местную жительницу виновной по статье 222 УК РФ (Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия). Установлено, что в мае 2021 года женщина продала ружье «ИЖ-58» 16-го калибра своему знакомому за 10 тысяч рублей. Ранее оружие принадлежало умершему родственнику подсудимой, оно три года хранилось у нее дома. Экспертиза установила, что ружье рабочее и пригодно для стрельбы, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры в среду, 20 июля.

Преступление выявили сотрудники Нижнеудинского линейного отдела полиции в феврале этого года в ходе рейда по пресечению незаконного оборота древесины. В пункте приема и отгрузки древесины полицейские проверили автомобиль «КАМАЗ», за рулем которого находился местный житель. В салоне нашли ружье. Мужчина пояснил, что купил его у подсудимой.

На суде женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. С учетом позиции государственного обвинителя Нижнеудинской транспортной прокуратуры суд назначил фигурантке полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Суд учел положительные характеристики, а также наличие у подсудимой малолетних детей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жительнице Нижнеудинска дали условный срок за незаконную продажу ружья
10:22
157
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
73-летняя женщина погибла в ДТП с Toyota Alphard и УАЗ в Нижнеудинском районе
Вечером 8 августа на 1284 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Нижнеудинском районе произошло ДТП. По предварительным данным, водитель автомобиля Toyota Alphard, ехавший в сторону Иркутска, при совершении обгона врезался во встречный автомобиль УАЗ.
Irk.ru 6 дней назад 0
Телеграм Иркутска за неделю. Продажная "Слата", гуляния Колпакова и новое ПМЖ КобзеваБабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 7 августа включительно.
Бабр 6 дней назад 0
Жительнице Братска суд назначил 60 часов обязательных работ за ложное сообщение об угоне автомобиля
Женщина заявила в полицию, что машину угнал ее несовершеннолетний сын. В Братске за заведомо ложный донос суд приговорил 42-летнюю местную жительницу к 60 часам обязательных работ, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры во вторник, 9 августа.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жительнице Братска назначили обязательные работы за ложный донос на сына
Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы, которая признана виновной в заведомо ложном доносе на сына по ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
73-летняя женщина погибла в ДТП в Нижнеудинском районе
ДТП произошло вечером 8 августа в пяти километрах от города Алзамай в Нижнеудинском районе. На автодороге Р-255 Сибирь. Уже установлено, что водитель Toyota Alphard совершать обгона, двигаясь в сторону Иркутска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0