Сбежавшая из К-9 медведица задрала козу в поселке Карлук

Стадо пас мальчик, он не пострадал.

Сбежавшая из К-9 медведица появилась в поселке Карлук Иркутского района во вторник, 19 июля. В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области корреспонденту «ИркСиба» рассказали, что Карлуке зверь задрал находившуюся на пастбище козу. Прибывшие полицейские и охотоведы животное не застали.

«Полиция призывает местных жителей проявлять бдительность и при обнаружении хищника вблизи населенного пункта сообщать в дежурную часть», – отметили в пресс-службе регионального Главка МВД.

Руководство Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» дало указание дежурным службам оперативно реагировать на сигналы об обнаружении хищника.

В telegram-канале Иркутск №1 (18+) со ссылкой на местных жителей сообщается, что в Карлуке медведица напала на стадо коз, которое пас мальчик. Она убила одну козу, после чего убежала, бросив тушу. Теперь местные жители опасаются, что зверь вернется за новой добычей.

Как ранее сообщал «ИркСиб», медведица сбежала из вольера в питомнике К-9, в пятницу, 8 июля. На следующий день хищницу заметили жители СНТ «Славный», но отловить животное не удалось. В поисках участвуют сотрудники К-9, МЧС, полиции, охотнадзор и охотники.

В случае обнаружения следов пребывания медведицы или ее самой, жителям Иркутска и района необходимо звонить по телефонам: 8 (3952) 520-112, 56-34-20 (ЕДДС), 21-36-00 (отдел полиции №6), 24-11-20 (приемная комитета по управлению Правобережным округом), 112.

Двухлетнюю медведицу отловили в Братске в августе прошлого года и поместили в питомник. У хищницы частично ампутирована передняя лапа, поэтому она не могла добывать пищу в природной среде и начала выходить к людям. Чтобы избежать вынужденного отстрела, животное отловили и поместили в питомник. Специалисты отмечают, что медведица могла потерять лапу, попав в капкан.

ИА «ИркСиб», на фото скриншот видео питомника К-9.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Сбежавшая из К-9 медведица задрала козу в поселке Карлук
11:58
257
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Капремонт школы №29 начался в поселке Чуна в Приангарье по народной программе ЕР
В Чуне начался капитальный ремонт школы №29. Работы проводятся в рамках народной программе партии "Единая Россия".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Накануне вечером житель поселка Марково под Иркутском обратился в полицию с просьбой защитить его семью от агрессивной крупной собаки, которая лаяла и кидалась на людей. Мужчина обнаружил животное возле крыльца своего дома.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Агрессивную собаку обезвредили полицейские в поселке Марково
Им пришлось стрелять в животное. В поселке Марково Иркутского района сотрудники полиции спасли местных жителей от агрессивной собаки породы сенбернар, выстрелив в нее. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в пятницу, 5 августа.
ИркСиб 5 дней назад 0
Как Юрты стали посёлком
В 2022 году посёлок Юрты отмечает 65-летие. Праздничная программа по этому поводу запланирована на 6 августа. Пока же представляем читателям небольшую историческую справку.
Тайшет24 4 дня назад 0
Мэр Тайшетского района поздравляет жителей посёлка Юрты с 65-летним юбилеем
Уважаемые жители рабочего поселка Юрты! От всей души поздравляю вас с 65-летней годовщиной со дня образования поселка! Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 4 дня назад 0