Грязный посёлок: глава Молодёжного экономит на жителях

Грязный посёлок: глава Молодёжного экономит на жителях

Месяц без горячей воды. Сложно представить такое в 21 веке. А особенно сложно представить, что такое происходит в одном из самых дорогих, престижных, пафосных мест для жизни вблизи Иркутска.

Речь идёт о МО Молодёжное. То самое, что располагается на Байкальском тракте. Именно там отключат горячее водоснабжение с 25 июля по 25 августа в связи с капитальным ремонтом котлов в котельной Иркутского государственного аграрного университета (ИрГАУ). Вдобавок перед этим на два дня отключат вообще всю воду.

Внимательный читатель спросит, какая связь между МО и ИрГАУ? Рассказываем. Изначально в этом районе располагался университет, его общежития и земля, ему принадлежащие, на которых студенты проходили производственные и летние практики. Обслуживал всё это университет. Потом вокруг этих федеральных земель начали появляться коттеджи и многоэтажки. Но значительная часть территории всё также принадлежит ИрГАУ. При этом вуз обслуживает не только своё, но и то, что рядом.

Это единственная котельная в посёлке. Она отапливает десятки жилых многоэтажек, коттеджи, местную администрацию, школу, детсад, поликлинику, сам университет, общежитие.

Во-первых, устройство старое, оно стоит там ещё с прошлого века. Во-вторых, ни оно, ни системы водоканала не справляются с такими нагрузками. Они были рассчитаны на университет, а сейчас они обслуживают несколько тысяч жителей.

Доказательством тому служит факт, что котельную приходится ремонтировать каждый год. Каждый август местные жители остаются без горячей воды минимум на две недели. В 2016 году её отключили и вовсе на 1,5 месяца, хотя жителям говорили, что ремонт продлится всего две недели.

Кстати, канализацию сливаю прямо в залив, который является частью Иркутского водохранилища. Например, трёхэтажные дома по адресу Спецстроевская 21 и 19 расположены в водоохранной зоне. Дом сдали несколько лет назад, всё это время канализации нет, а ЖБО бегут в залив. Вонь в этом месте стоит знатная. Но главу Молодёжного это не волнует. На момент сдачи и на сегодняшний день плана канализации посёлка не было и нет. Каким образом выдали разрешение на строительство и на ввод в эксплуатацию здания, остаётся загадкой. Интересно, что в Яндекс.картах указано, что в здании располагается институт, но его там, конечно же, нет.

Недовольство жителей растёт. Но самое интересное, что главу Молодёжного Александра Степанова не заботят эти проблемы. Каждый год в посёлке появляются новые дома – многоэтажки или таунхаусы. Этот человек находится на троне уже шесть лет. За это время посёлок значительно изменился. Но не в лучшую сторону, а только в сторону увеличения населения. Водоканал и котельная остаются прежними.

Причём строятся дома по тёмным схемам вывода земель из федерального значения. Подробнее об этом Бабр писал в материале: «Короли точечной застройки: бородатый спецназ против бабушек в ИСХИ».

Важно отметить, что за котельную отвечает проректор по административно-хозяйственной работе ИрГАУ Александр Хомич. Они со Степановым закадычные друзья. И на выборах друг другу помогают. Парочка все шесть лет работают совместно.

Вместо того чтобы развивать посёлок, на территории Молодёжного беспощадно вырубают леса, возводятся точечные застройки, открыто загрязняется иркутское водохранилище, нарушаются законы. Единственная их цель – заработать. Кстати, у Александра Геннадьевича есть небольшой запас собственных административных правонарушений. Подробнее об этом Бабр писал в материале «Малограмотные стукачи»: глава Молодёжного боится правды.

А ведь Молодёжный мог быть таким хорошим местом для жизни. Жаль, что ему так не повезло.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

16:30
159
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Аккаунт YouTube любого жителя Приангарья могут заблокировать без объяснения причин
Видеохостинг игнорирует российское законодательство и нарушает права пользователей. Представьте, что в вашем доме поселился гость.
ИркСиб 6 дней назад 0
12 тонн гуманитарной помощи отправили из Иркутской области жителям Кировска в ЛНР
В Иркутской области собрали очередную партию гуманитарной помощи для жителей Донбасса.
Irk.ru 6 дней назад 0
362 новых случая заражения коронавирусной инфекцией выявили в Прибайкалье за минувшие сутки. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, за указанный период один пациент умер от сопутствующего коронавирусу заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
Жителя Приангарья осудили за пособничество в заказном убийстве бизнесмена в 2015 году
Иркутский областной суд вынес приговор 53-летнему мужчине за подстрекательство и пособничество в заказном убийстве предпринимателя, совершенном в 2015 году.
IrkutskMedia 4 дня назад 0