Владимир Путин поддержал проект по созданию молодёжного экологического центра в Байкальске

В Москве на форуме «Сильные идеи для нового времени» министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой открыть молодежный экологический центр «ЭКО.ЦЕХ» в Байкальске. Президент инициативу поддержал. Проект включат в программу «Образование».

Маргарита Цыганова:
— Ожидается, что ЭКО.ЦЕХ в Байкальске будет включать в себя ресурсный и образовательный центры, молодёжный зеленый кампус для слетов и форумов, ежегодные тематические мероприятия и многое другое. Участники смогут круглый год совместно генерировать идеи и реализовывать «зеленые проекты», которые можно масштабировать в разных регионах. Так, ресурсный центр будет содержать базу знаний для решения проблем ликвидации свалок и недопущения образования новых, утилизации и переработки мусора, обезвреживания опасных отходов, обеспечения чистоты воздуха населенных пунктов, сохранения озера Байкал, сохранения рек, озер, национальных парков, заповедников и лесов. Все это поможет продвижению лучших проектов Байкальского региона, адаптации лучших общественных и волонтёрских инициатив России и организации образовательных программ в сфере экологии.

«Помимо этого, ЭКО.ЦЕХ станет отправной точкой перерождения промышленной площадки Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. В результате будет создано самостоятельное молодежное экологическое движение в России – уникальное и крайне значимое по своей сути явление», — подчеркнула министр.

Форум проходил 19 и 20 июля. Его цель — выбрать и реализовать 100 сильных идей, которые внесут значимый вклад в развитие страны и достижение национальных целей развития до 2030 года. Организаторы – Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс. Впервые форум прошел в 2020 году. Тогда поступило 15 тысяч идей, из них 828 заручились поддержкой на региональном уровне.

Владимир Путин поддержал проект по созданию молодёжного экологического центра в Байкальске
22:22
230
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Новое будущее Байкальска начинается с экологической тропы и музея
Город Байкальск как туристическая локация до сих пор является абсолютно недооцененным. Байкальск хорошо известен как зимний горнолыжный курорт.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
16 га очистят от мусора в центральной экологической зоне Байкальской природной территории
Реализацию федерального проекта "Сохранение озера Байкал", участие регионов и бизнеса в сохранении озера и необходимость совершенствования законодательных мер обсудили на площадке Минприроды России.
IrkutskMedia 13 часов назад 0
На Большой Байкальской тропе устанавливают новые настилы для палаток и кострища
На километровом отрезке Большой Байкальской тропы Прибайкальского национального парка от поселка Большое Голоустное в сторону поселка Листвянка продолжается оборудование кострищ и установка новых настилов для палаток.
Irk.ru 5 дней назад 0
Экологический проект «360» компании En+ Group прошел в Иркутске в 12-й раз
Экологический проект «360» компании En+ Group прошел в Иркутской области в 12-й раз. Волонтеры собрали более 6 тонн мусора, из которых тонна пойдет на переработку.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Экологический волонтёрский проект «360» от En+ Group состоялся на Байкале в 12-й разКомпания En+ Group в двенадцатый раз провела масштабную экологическую акцию «360».
Бабр 3 дня назад 0