"Игра престолов" в Иркутской области, всенародная любовь к Стасу Михайлову и сложный выбор

Предвыборная кампания еще толком не успела начаться, а в Иркутской области уже разгорелась настоящая «Игра престолов». Кандидаты на «троны» в небольших муниципалитетах региона не гнушаются любыми способами, чтобы получить фору на грядущих выборах. И если в одноименном сериале в ход шло все, от шантажа до убийства, то в Иркутской области кандидаты спешно меняют союзников (партии), кляузничают на соперников в высшие инстанции страны, а кто-то и вовсе пытается выставить себя хорошим за чужой счет. Подробнее об этих и других событиях недели — в дайджесте ИА IrkutskMedia.

Захлопнул одну дверь, чтобы войти в другую

Действующий глава Шелехова Сергей Липин выдвинулся на выборы главы города от «Партии Дела»


Сергей Липин. Фото: со страницы управленца в соцсети "ВКонтакте"

Об этом сообщил председатель регионального отделения партийного объединения Сергей Бартель. Ранее глава Шелехова написал заявление на выход из партии «Единая Россия», а также отказался от участия в праймериз.

В социальных сетях партийную рокировку градоначальника высмеяли, назвав такую подготовку к избирательной кампании «похожей на конвульсии». По мнению «экспертов» из анонимных телеграмм-каналов, Сергей Липин сперва собирался выдвигаться от «Единой России», но в последний момент снял свою кандидатуру с праймериз и бросил партбилет на стол.

После этого он якобы долго не мог найти другую партию, попытался собрать подписи самостоятельно, но не вышло. И тогда он выдвинулся «Партии Дела», что, по слухам, обошлось градоначальнику в 3 млн рублей. Однако председатель регионального отделения партийного объединения Сергей Бартель опроверг недостоверные сведения.

«Наша партия не работает таким образом, то есть места не продаются. Сергей Николаевич показался нам перспективным кандидатом по обстановке в области, и конкретно на этих выборах и поэтому мы решили его поддержать в его стремлениях участвовать в выборах. Поскольку он человек беспартийный, мы решили его выдвинуть от нашей партии», — прокомментировал Сергей Бартель.

Согласно информации Шелеховской ТИК, заявления о выдвижении кандидатами на должность главы города в терризбирком, по состоянию на 19 июля, представили восемь кандидатов.

Зарегистрированы как кандидаты из них двое — самовыдвиженец Николай Голубь — юрисконсульт МБУ «Городское хозяйство и благоустройство» и кандидат от партии РПСС Абатурова Елена — воспитатель центра ГАУ ДПО ИО «Региональный институт кадровой политики и непрерывного профессионального образования».

Еще двое утратили свой статус выдвинутого кандидата. Среди них и Сергей Липин, который попытался выдвинуться без партийной поддержки 12 июля и утратил свой статус кандидата 16 июля. Но уже через два дня он вновь подал заявку, но уже при поддерже «Партии Дела» и на сегодняшний день ожидает завершения регистрации.

В предвыборной кампании все средства «хороши»

Доносы правительству РФ от конкурентов в борьбе за кресло главы Усолья-Сибирского и ответная реакция действующего мэра


Сергей Рыбинский и Максим Торопкин. Фото: ИА IrkutskMedia, Freepik, Дума Усолья-Сибирского

В социальных сетях опубликовано письмо в адрес секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева, автор которого предрек Усолью-Сибирскому страшную экологическую катастрофу из-за цеха № 94 на территории «Усольехимпрома». Автором письма стал бывший депутат Думы Усолье-Сибирского, общественник Сергей Рыбинский.

Рыбинский утверждает, что якобы в цехе расположены реакторы и емкости с твердыми и жидкими химическими веществами. Часть из этих реакторов находятся под давлением. Согласно письму, информацию о наличии реакторов и их состояния в цехе № 94 подтвердил представитель ФЭО «Росатом» на выездном заседании комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды в Усолье-Сибирском, которое состоялось 24 июня. Также сообщается, что в реакторах находятся отходы III и IV классов опасности.

На эту публикацию поспешил отреагировать действующий мэр Максим Торопкин. Следуя духу времени, он записал видео непосредственно в цеху № 94, сообщив, что все резервуары, где хранятся химические вещества, находятся в хорошем состоянии, угрозы утечки нет, а ликвидация резервуаров уже запланирована и обязательно будет произведена.

"Игра престолов" в Иркутской области, всенародная любовь к Стасу Михайлову и сложный выбор
14:38
171
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял экзекватуру (разрешение на исполнение консульских функций) у генерального консула КНР в Иркутске Ли Хайя.
Альтаир 6 дней назад 0
От укусов бездомных собак пострадало 115 детей в Иркутской области
В Иркутской области пострадало 115 детей от укусов бездомных животных по состоянию на 1 августа. Для сравнения в прошлом году таких случаев произошло всего 33.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Действие четырех ТОСЭР в Иркутской области продлили на два года
Статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) продлен на два года. Решение принято правительством РФ. Мера направлена на поддержку экономики моногородов страны.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На севере Иркутской области до 31 августа продлили особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области студентам-детям участников спецоперации выплатят по 50 тысяч рублей
Предыстория:  Росавиация вновь продлила ограничение на полеты в 11 аэропортов В Иркутской области студенты — дети участников специальной операции получат единовременную выплату в 50 тысяч
IrkutskMedia 6 дней назад 0