Жители Вихоревки приобрели для коров фитнес-браслеты, чтобы не платить штрафы

Коровы из Вихоревки претендуют на звание самых продвинутых сельхозживотных Иркутской области. С недавних пор некоторые из буренок не выходят из стойла без фитнес-браслетов. Правда, носят модные аксессуары они на рогах. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации Вихоревского городского поселения. 

Вольный выпас крупного рогатого скота в черте города запрещен – за нарушение хозяин обязан заплатить немалый штраф от 1 тысячи до 5 тысяч рублей. Но проконтролировать, где именно пасутся принадлежащие горожанам коровы не так-то просто. Если, конечно, не сопровождать их на выгон лично. Пастухи не всегда хорошо справляются с задачей, и некоторые жители Вихоревки нашли оригинальный выход, закупив для буренок фитнес-браслеты с GPS-датчиком, позволяющим дистанционно отслеживать животных. Об этом стало известно в ходе собрания ответственных владельцев крупного рогатого скота. 

Конечно, фитнес-браслет – не пульт дистанционного управления, и в случае, если корова направилась в город, хозяину придется бросать дела и встречать ее. К тому же, оборудование стоит каких-никаких денег. Но затраты не слишком велики по сравнению с суммой штрафов. 

Так, только в июле один из вихоревчан был оштрафован за безответственное отношение к скоту на 15 000 рублей. 

Администрация Вихоревского городского поселения напоминает, что правила содержания сельскохозяйственных животных и птиц, утвержденные решением местной Думы №69 от 14.03.2007 г., обязательны для исполнения всеми юридическими и физическими лицами, находящимися на территории городского поселения.

Согласно статье 2 закона Иркутской области №173-ОЗ от 30.12.2014 г. «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области», выпас скота в черте города является влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей.

Жители Вихоревки приобрели для коров фитнес-браслеты, чтобы не платить штрафы
15:58
169
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Иркутской области приехал в Барнаул торговать наркотиками
В Барнауле наркополицейские и сотрудники ППС задержали 37-летнего жителя Иркутской области. Его подозревают в причастности к сбыту синтетических наркотиков в столице Алтайского края.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
С начала сезона активности клещей в медучреждения обратились 12 748 жителей Иркутской области, которые пострадали от укусов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
384 жителя Иркутской области обратились с укусами клещей в больницы
По состоянию на 12 августа с начала сезона активности клещей в больницы Иркутской области обратилось 12 748 пострадавших от укусов, в том числе 2 917 детей. За неделю клещи укусили 384 жителя региона.
Irk.ru 6 дней назад 0
25-летнего жителя Тайшетского района признали виновным изнасиловании малолетней девочки. Иркутский областной суд  назначил ему пожизненное лишение свободы в колонии особого режима.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель посёлка Мирный получил пожизненный срок за изнасилование ребенка
В Иркутской области вынесен приговор жителю Тайшетского района за изнасилование девочки, не достигшей возраста 14 лет.
Тайшет24 6 дней назад 0