Каждый седьмой житель Иркутской области выращивает картошку

На территории Иркутской области зарегистрированы 1330 садоводческих, 98 дачных и 53 огороднических объединений в 29-ти районах. Михаил Жиляев, и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Иркутской области рассказал, что в Иркутском районе – 5858 га земель, занятых садоводствами, в Ангарском районе – 3666 га и в Братском – 2581 га.

Общее число членов садоводств составляет 331 636 человек (каждый седьмой житель Иркутской области). Дачная амнистия 2.0 (продлена до 2031 года) позволяет подтвердить право собственности гражданина на садоводческий участок при отсутствии на руках правоустанавливающих документов.

Достаточно предъявить квитанцию об уплате коммунальных услуг, документов о прописке, документов БТИ и старых документов совхозов и колхозов. Эти документы нужно отнести в местную администрацию, откуда граждане получают уже готовые документы.


Каждый седьмой житель Иркутской области выращивает картошку
05:18
193
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Клещевой энцефалит в Иркутской области подтвердился у 88 жителей
12420 человек, в том числе 2771 ребенок, обратились за медицинской помощью после укусов клещей в Иркутской области с начала эпидемического сезона. Случаи были зарегистрированы в большинстве территорий региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За неделю в больницы с укусами клещей обратились 384 жителя Иркутской области
По состоянию на 5 августа с начала сезона активности клещей в больницы Иркутской области обратилось 12 420 пострадавших от укусов, в том числе 2 771 ребенок. За неделю клещи укусили 384 жителя региона.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жители Иркутской области победили во всероссийском конкурсе «Семья года»
Многодетная семья Танхаевых из Боханского района стала победителями всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Семья – хранитель традиций», рассказали irk.aif.ru в минсоцзащиты области. Награждение пройдет осенью.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Жительница Иркутской области заморила сына голодом
В отношении жительницы Эхирит-Булагатского района возбудили уголовное дело по статьям «убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии» и «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей», сообщили irk.aif.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Начали выплаты находящимся на гемодиализе жителям Иркутской области
С 1 августа министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало осуществлять выплаты гражданам, находящимся на гемодиализе. Новая выплата установлена по поручению губернатора Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0