На утро 23 июля в Усть-Илимском районе действуют два лесных пожара

На утро 23 июля в государственном лесном фонде Иркутской области действует два возгорания в Усть-Илимском районе на площади 5,5 гектара. За сутки потушили пожар в Тайшетском районе площадью три гектара. Полностью локализовано четыре очага на площади 230,7 гектара: три – в Катанском районе, один – в Ольхонском.

В тушении лесных пожаров 22 июля было задействовано 319 пожарных-десантников, сотрудников лесопожарных формирований, работников арендаторов лесных участков, а также 21 единица наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществлял один самолет Ан-2.

Иркутский гидрометеоролгический центр предупреждает, что 23-25 июля местами в западных и северных районах ожидается высокая – четвертого класса и чрезвычайная – пятого класса – пожароопасность лесов. На территории северных районов области до 15 августа продлен особый противопожарный режим в лесах. Начиная с третьего класса пожарной опасности и выше, посещение лесных массивов гражданами запрещено. За нарушение грозит ответственность вплоть до уголовной.

На утро 23 июля в Усть-Илимском районе действуют два лесных пожара
14:06
200
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На утро пятницы в Иркутской области новые лесные пожары не зарегистрированы, сообщает пресс-служба правительства региона.  Возгорание в Катангском районе Иркутской области полностью локализовано на площади 708 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Катангском районе продолжают тушить лесной пожар на 708 гектарах
5 августа в Катангском районе Иркутской области продолжают тушить лесной пожар на площади 708 гектаров. Его локализовали 4 августа. Он находится в зоне космического мониторинга, но продолжает обслуживаться лесопожарными формированиями.
Irk.ru 6 дней назад 0
В лесах Иркутской области на утро 7 августа нет действующих пожаров
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 7 августа новых возгораний не зарегистрировано. Продолжается ликвидация локализованного пожара на севере Катангского района площадью 708 гектаров, сообщает пресс-служба правительства региона.
Irk.ru 4 дня назад 0
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 7 августа новых возгораний не зарегистрировано. Продолжается ликвидация локализованного пожара на севере Катангского района площадью 708 га в зоне космического мониторинга.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Лесной пожар на 708 гектарах продолжают тушить на севере Катангского района
8 августа продолжают тушить локализованный лесной пожар на севере Катангского района на площади 708 гектаров. Новых пожаров за сутки не зарегистрировано, сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.
Irk.ru 3 дня назад 0