Сбербанк в Якутии и Чите выдал первую «Дальневосточную ипотеку» для педагогов и врачей

Сбербанк в Якутии выдал первую «Дальневосточную ипотеку» в рамках расширения льготной программы для педагогов и медицинских работников. Получателем стал учитель географии средней школы №1 Якутска, сообщает пресс-служба Байкальского банка СберБанка России.

По новым условиям на льготную ипотеку могут претендовать сотрудники государственных образовательных и медицинских организаций, проработавшие по профессии на Дальнем Востоке минимум пять лет. При этом семейное положение и возраст значения не имеют. Ранее программа распространялась только на семьи, в которых оба супруга не достигли 36-летнего возраста, либо на родителя до 36 лет, воспитывающего несовершеннолетнего ребенка, а также на участников программы «Дальневосточный гектар».

Олег Бугай, управляющий Якутским отделением Сбербанка:
— Сбербанк в конце июня расширил действие программы «Дальневосточная ипотека» в соответствии с поручением Правительства РФ, а уже 12 июля мы выдали первый такой кредит. Расширение программы позволяет большему числу жителей нашего региона приобрести недвижимость по минимальной ставке — от 1,5% на строительство дома и от 1,7% на квартиры в новостройках.

В Чите Сбербанк выдал первую «Дальневосточную ипотеку» в рамках расширения льготной программы для педагогов и медицинских работников. Получателем стал врач хирургического отделения одной из больниц Читы.

Константин Разводов, управляющий Читинским отделением Сбербанка:
— Расширение программы позволит большему числу жителей Забайкальского края приобрести недвижимость по минимальной ставке — от 1,5% на строительство дома и от 1,7% на квартиры в новостройках, а жителям моногородов, например Краснокаменска, доступно приобретение и вторичного жилья в рамках данной программы по ставке от 1,7%.

По программе «Дальневосточная ипотека» можно приобрести квартиру в новостройке, либо объект на вторичном рынке в сельских населенных пунктах, моногородах Дальнего Востока, а также на всей территории Магаданской области и Чукотского АО. Срок кредита — до 20 лет. Приобретаемая недвижимость должна находиться на территории ДФО.

ПАО Сбербанк

Подробнее

Условия кредитования:

Период действия программы до 31 декабря 2024 года включительно.

Валюта кредита: Рубли РФ

Лица, имеющие право на получение кредита в рамках госпрограммы

Граждане РФ:

– Участники программы «Дальневосточный гектар»

– Семья с детьми или без, в которой мужи и жена не достигли 36-летнего возраста

– Семья с одним родителем, которому ещё не исполнилось 36 лет, и одним или несколькими детьми до 19 лет

– Работники государственных или муниципальных медицинских и образовательных организаций

Первоначальный взнос: от 15%, от 30% для самозанятых

Минимальная сумма кредита: 300 000 рублей.

Максимальрная сумма кредита: 6 000 000 рублей.

Не должна превышать 85% стоимости жилья или имущества, передаваемого в залог.

Срок кредита – до 20 лет.

Кредитуемый объект недвижимости

На территории субъекта РФ, входящего в состав Дальневосточного федерального округа:

– квартира;

– таунхаус.

На территории сельского населенного пункта или моногорода, входящего в состав Дальневосточного федерального округа, а также в Магаданской области и Чукотской АО:

– квартира;

– таунхаус;

– жилой дом;

– жилой дом c земельным участком.

Строительство жилого дома на земельном участке и приобретение земельного участка для этих целей на территории Дальневосточного федерального округа

Строительство жилого дома для участников программы «Дальневосточный гектар»

Обеспечение по кредиту – залог кредитуемого или иного жилого помещения.

На период до оформления в залог кредитуемого жилого помещения требуется оформление залога имущественных прав либо поручительства физлиц.

Если в качестве залога оформляется жилой дом, расположенный на земельном участке, требуется одновременное оформление залога этого земельного участка.

Для получения кредита по программе «Дальневосточная ипотека» регистрация на территории ДФО не обязательна, однако в случае ее отсутствия на момент заключения кредитного договора, после регистрации права собственности необходимо зарегистрироваться по адресу приобретенного объекта недвижимости в течение 270 дней.

Сбербанк в Якутии и Чите выдал первую «Дальневосточную ипотеку» для педагогов и врачей
18:22
192
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке без подтверждения дохода
Сбербанк продолжает снижать минимальный первоначальный взнос по ипотеке.
Irk.ru 3 дня назад 0
Миллионам семей власти могут закрыть ипотеку
Предыстория:  Власти готовы предоставить льготы и материальную помощь - касается не всех В Госдуме предложили закрывать россиянам ипотечные кредиты при рождении детей.
IrkutskMedia 16 часов назад 0
В Госдуме предложили списывать ипотеку при рождении третьего ребенка
Первый замглавы комитета ГД по вопросам семьи Татьяна Буцкая считает, что при рождении третьего ребенка следует списывать ипотечный кредит.
Тайшет24 5 часов назад 0
Сбербанк делает доступными привилегии для всех "самостоятельных зарплатников"
Сбербанк предлагает возможность пользоваться привилегиями и специальными условиями по продуктам для зарплатных клиентов даже тем клиентам, кто получает зарплату на карты других банков.
IrkutskMedia 4 часа назад 0
«Сбербанк онлайн» запустил аналог приложения для российских пользователей
В магазинах приложений для российских пользователей стал доступен агрегатор банковских приложений от компании «Открытые IТ-решения», сообщает ТАСС. При запуске приложения «СБОЛ» предлагается ввести номер карты своего банка.
Irk.ru 4 часа назад 0