Возгораний в лесном фонде Прибайкалья нет, но высокая пожароопасность сохраняется

За минувшие сутки в лесах Иркутской области ликвидировано одно вновь зарегистрированное возгорание в Чунском районе. Как сообщает пресс-служба областного правительства, полностью локализовано три очага в Катанском районе на площади 227 гектаров. Все они находятся в зоне космического мониторинга, но продолжают обслуживаться лесопожарными формированиями.

На тушении лесных пожаров 24 июля работали 264 пожарных-десантника, сотрудника лесопожарных формирований, работника арендаторов лесных участков, а также 10 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки вели четыре самолета: два Ан-2 и столько же легкомоторных.

По данным Главного управления МЧС России по Иркутской области, сегодня в западных и северных районах области ожидаются высокий – четвертый – и чрезвычайный – пятый – классы пожарной опасности.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
11:42
132
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Высокую и чрезвычайную пожароопасность лесов прогнозируют в Приангарье 14-15 августа
Предыстория:  Действовавший в зоне космомониторинга лесной пожар потушили в Катангском районе Приангарья Местами в лесах западных и южных районов Иркутской области прогнозируют высокие и
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Прибайкальском нацпарке ограничили выдачу разрешений на посещение
Туристам, которые уже вышли на маршруты, придется вернуться. С 14 августа «Заповедное Прибайкалье» приостанавливает выдачу разрешений на посещение пяти маршрутов из-за высокого класса пожарной опасности.
ИркСиб 3 дня назад 0
В Прибайкальском нацпарке временно закрыли часть туристических маршрутов
С 14 августа в Прибайкальском национальном парке приостановили выдачу разрешений на посещение нескольких туристических маршрутов. Это связано с высоким классом пожароопасности лесов в Ольхонском туристическом кластере.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
«Заповедное Прибайкалье» приостановило выдачу разрешений на посещение нескольких туристических маршрутов
«Заповедное Прибайкалье» с 14 августа из-за высокого класса пожарной опасности приостановило выдачу разрешений на посещение сразу нескольких туристических маршрутов у берегов Байкала.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
С 14 августа в Прибайкальском нацпарке закрыли четыре маршрута
В Прибайкальском нацпарке с 14 августа приостановили выдачу разрешений на посещение нескольких маршрутов в Береговом и Еланцинском лесничествах. Это связано с высоким пятым классом пожарной опасности.
Irk.ru 3 дня назад 0