Жительнице Приангарья дали шесть лет условно за продажу БАДов с сибутрамином

Она успела отправить шесть посылок в разные регионы страны.

Суд признал 36-летнюю жительницу Усть-Кутского района виновной по трем статьям Уголовного кодекса: ч.1 ст. 226.1 (Контрабанда сильнодействующих веществ), ч.3 ст. 234 (Незаконное приобретение в целях сбыта и сбыт сильнодействующих веществ), ч.3 ст.30, ч. 3 ст. 234 (Покушение на незаконное приобретение в целях сбыта и сбыт сильнодействующих веществ), ч. 1 ст. 174.1 (Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем). Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры во вторник, 26 июля.

Установлено, что с марта по июль 2019 года женщина, желая заработать, купила в Таиланде через интернет более 300 граммов препаратов для снижения веса, содержащих сильнодействующее вещество – сибутрамин. Затем она незаконно перепродала эти таблетки жительницам Иркутской области, Республики Бурятия, Красноярского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и других регионов России.

«Всего женщине удалось отправить в адрес потребителей шесть посылок с препаратами. Двадцать две посылки были подготовлены ею к отправке, однако незаконные действия были пресечены сотрудниками таможенных органов и транспортной полиции. Полученные от преступной деятельности денежные средства в сумме 84 тысяч рублей подсудимая ввела в легальный оборот путем приобретения иностранной валюты», – отмечают в ведомстве.

Женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. С учетом позиции государственного обвинителя Осетровской транспортной прокуратуры суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и штрафом в размере 10 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жительнице Приангарья дали шесть лет условно за продажу БАДов с сибутрамином
09:35
168
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Военнослужащую из Приангарья приговорили к условному сроку за ДТП с гибелью младенца
Иркутский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор рядовой Наталье Ч. за ДТП, в котором умер 2-месячный ребенок. Виновнице аварии назначили 2,5 года лишения свободы условно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Обвиняемый в хищении 1,2 млн рублей у бабушек студент предстанет перед судом в Приангарье
Предыстория:  Житель Тайшета перевел лжебанкирам более 4 млн рублей Полицейские в Иркутской области установили причастность мошенника к совершению семи фактов обмана пожилых женщин.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ирина Синцова проверила ход капремонта школы в Мамско-Чуйском районе Приангарья
Капитальный ремонт школы в Луговке Мамско-Чуйского района идет полным ходом в соответствии с графиком.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителя Приангарья осудили за пособничество в заказном убийстве бизнесмена в 2015 году
Иркутский областной суд вынес приговор 53-летнему мужчине за подстрекательство и пособничество в заказном убийстве предпринимателя, совершенном в 2015 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В правительстве РФ решили продлить действие четырех ТОСЭР в Приангарье на два года
Мера направлена на поддержку экономики моногородов. Статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) продлен на два года.
ИркСиб 6 дней назад 0