Объемы потребности в лечении и реабилитации ветеранов боевых действий определят в Иркутской области

Изучить потребность в лечении и реабилитации ветеранов боевых действий, живущих в Иркутской области, поручил губернатор Игорь Кобзев. Этот вопрос 25 июля обсудили во время посещения клинического курорта «Ангара» в Иркутске. Участие в совещании приняли министерства здравоохранения, социального развития, представители ветеранских организаций, врачи.

– Сегодня реабилитация участников специальной военной операции выходит на первый план. Не менее важна реабилитация участников Афганской войны, контртеррористических операций на Северном Кавказе. Поручил минздраву определить объемы помощи по реабилитации, провести аналитику по лечебным услугам. В августе уже определим плановые задачи на 2023–2024 годы с учетом возможностей всех медицинских учреждений региона, – рассказал Игорь Кобзев.

В конце 2021 года в Иркутской области была принята региональная программа «Социальная поддержка ветеранов боевых действий и членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий» на 2022–2024 годы. Программа предусмотривает обеспечение указанных категорий бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение, предоставление ветеранам денежной компенсации расходов на изготовление и ремонт зубных протезов, проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, содействие в трудоустройстве и иные меры социальной поддержки.

Финансирование программы идет за счет средств областного и федерального бюджетов, средств территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области. По региональной программе в 2022 году министерство социального развития, опеки и попечительства региона приобрело 94 путевки в «Клинический курорт «Ангара» для оздоровления ветеранов боевых действий и членов семей погибших. Санаторно-курортное лечение уже прошли 47 человек.

– Дополнительно мы договорились с курортом «Ангара» на оздоровление еще 50 человек. Кроме того, здесь у нас круглогодично проходят оздоровление ветераны труда и дети, – рассказал министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

Клинический курорт «Ангара» вместе с кафедрой физической и реабилитационной медицины разработал и утвердил стандарт медицинских услуг для ветеранов боевых действий, который включает в себя прием и наблюдение лечащего врача, консультации узких специалистов, диагностические исследования и лабораторные исследования, бальнеопроцедуры, физиотерапию, грязелечение, ЛФК, массаж, психотерапию и медикаментозная терапию.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
10:06
137
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутском госпитале ветеранов выделили 185 мест для лечения пациентов с ковидом
В больницах Иркутской области разворачивают дополнительные места для лечения пациентов с COVID-19. В Иркутском госпитале ветеранов с 15 августа под это переведены 185 коек.
Irk.ru 2 дня назад 0
Действие четырех ТОСЭР в Иркутской области продлили на два года
Статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) продлен на два года. Решение принято правительством РФ. Мера направлена на поддержку экономики моногородов страны.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На севере Иркутской области до 31 августа продлили особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области студентам-детям участников спецоперации выплатят по 50 тысяч рублей
Предыстория:  Росавиация вновь продлила ограничение на полеты в 11 аэропортов В Иркутской области студенты — дети участников специальной операции получат единовременную выплату в 50 тысяч
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В этом году исполняется 225 лет со дня рождения и 45 лет с момента канонизации православного миссионера, апостола Сибири и Америки Иннокентия (Вениаминова). Основные праздничные мероприятия пройдут 8–10 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0