Эксперт: Разработанные в РФ электронные компоненты для Иркутского МС-21 не хуже зарубежных

Предыстория: 
Количество выбросов Иркутского МС-21 с двигателем ПД-14 будет на 20% меньше конкурентов

Авиаэксперт Роман Гусаров заявил о том, что разработанные в России электронные компоненты для российских самолетов Sukhoi Superjet 100 и МС-21 смогут заменить зарубежные аналоги. По словам специалиста, в стране есть дорожная карта по импортозамещению и эта работа должна быть полностью завершена к 2024 году, пишут «Известия» (18+). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Говоря о Superjet 100, Роман Гусаров подчеркнул, что самолет изначально был создан практически полностью из зарубежных компонентов, поэтому программа импортозамещения для него обширная. Что касается МС-21, то в нем основные системы разрабатывались российскими компаниями, однако в производстве использовали и иностранные отдельные компоненты.

Эксперт: Разработанные в РФ электронные компоненты для Иркутского МС-21 не хуже зарубежных
12:30
128
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял экзекватуру (разрешение на исполнение консульских функций) у генерального консула КНР в Иркутске Ли Хайя.
Альтаир 6 дней назад 0
От укусов бездомных собак пострадало 115 детей в Иркутской области
В Иркутской области пострадало 115 детей от укусов бездомных животных по состоянию на 1 августа. Для сравнения в прошлом году таких случаев произошло всего 33.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Действие четырех ТОСЭР в Иркутской области продлили на два года
Статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) продлен на два года. Решение принято правительством РФ. Мера направлена на поддержку экономики моногородов страны.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На севере Иркутской области до 31 августа продлили особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области студентам-детям участников спецоперации выплатят по 50 тысяч рублей
Предыстория:  Росавиация вновь продлила ограничение на полеты в 11 аэропортов В Иркутской области студенты — дети участников специальной операции получат единовременную выплату в 50 тысяч
IrkutskMedia 6 дней назад 0