В построенном с нарушениями доме для детей-сирот в Тайшете планируют открыть гостиницу

22 августа администрация Тайшета намерена провести публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка на улице Транспортной с вида «под строительство многоэтажного жилого дома» на «гостиничное обслуживание». Речь идет о трехэтажном жилом доме из трех блок-секций на 99 квартир, построенном в 2016 году для детей-сирот.

Площадь земельного участка, расположенного в зоне застройки среднеэтажными жилыми домами, составляет 3683 квадратных метра. В объявлении на сайте администрации отмечается, что письменные обращения жителей Тайшета и уведомления от желающих принять участие в публичных слушаниях принимают до 19 августа в администрации Тайшета.

Глава Тайшета Александр Заика прокомментировал ситуацию журналисту IRK.ru. Он рассказал, что дом принадлежит министерству имущественных отношений Иркутской области, и принято решение изменить статус здания на нежилое. В дальнейшем власти выставят дом на продажу для размещения в нем гостиничного комплекса. Детям-сиротам, ранее получившим в этом доме квартиры, выдали сертификаты на приобретение жилья.

Дом для детей-сирот построили с нарушениями. После того, как журналист Игорь Пиханов на медиафоруме ОНФ рассказал о качестве жилья для детей-сирот в Тайшете президенту Владимиру Путину, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить материалы дел о выдаче жилья тайшетцам.

При выездной проверке СК обнаружил нарушения в строительстве жилья в Тайшете, следователи возбудили уголовное дело. В 2019 году глава минимущества региона заявил, что застройщик за свой счет устранит недостатки. Весной 2021 года суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении главы города, его бывшего первого заместителя, бывшего начальника жилищного отдела министерства имущественных отношений Иркутской области и двух бывших генеральных директоров ООО «Бирюсапромстрой».

В построенном с нарушениями доме для детей-сирот в Тайшете планируют открыть гостиницу
13:18
158
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Нам пишут. Когда закончатся длительные отключения электричества в Тайшете?
Добрый день! Сколько уже может продолжаться постоянное отключение электричества в старом городе?! Новости Тайшет24 в Viber! Якобы ведутся работы по замене столбов, но электриков не видно, столбы просто лежат.
Тайшет24 6 дней назад 0
Команда клуба «Звезда» стала победителем чемпионата города по футболу в Тайшете
В Тайшете завершился первый чемпионат города по футболу. В нём приняли участие девять любительских команд. Тайшет24 в Telegram По итогам турнира, который проходил в два этапа, «золото» завоевала команда футбольного клуба «Звезда».
Тайшет24 6 дней назад 0
Реконструкцию стадиона "Шахтер" планируют завершить в Черемхово до конца года
В Черемхово планируют завершить до конца этого года реконструкцию стадиона "Шахтер". На финальных этап работ из областной казны выделили более 46 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На улице Индустриальной в Тайшете взялись за расчистку обочин
Сегодня на улице Индустриальной в Тайшете проводятся работы по расчистке обочин в рамках текущего содержания дорог. Погрузчик срезает верхний слой. Тайшет24 во Вконтакте
Тайшет24 6 дней назад 0
Из 21-й запланированной площадки для мусора в Тайшете обустроят только 11
Новые мусоросборные площадки устанавливают во дворах многоквартирных домов в Тайшете. Работы выполняет ООО «Гефест».
Тайшет24 6 дней назад 0