Телеграм Иркутска за неделю: неуловимая медведица, антитуристический Ольхон и второй шанс Чонского

Телеграм Иркутска за неделю: неуловимая медведица, антитуристический Ольхон и второй шанс Чонского

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 24 июля включительно.

Ищут везде, но не могут найти

Трехлапую медведицу, которая 8 июля сбежала из питомника К-9, до сих пор не поймали. Ее видели в окрестностях Иркутска, а в Карлуке она от голода загрызла козу, но зря — поесть всё равно не удалось. Вопросом поимки занимаются сотрудники полиции, ветеринары и волонтеры. Вячеслав Славин, владелец приюта К-9 создаёт вид бурной деятельности.

Байкал без фильтров (@baikalnofilters):

Эпопея с трехлапой медведицей продолжается

Напомним, она сбежала из питомника К-9 еще 8 июля. До сих пор медведицу никто не может поймать.

Сегодня она сама вышла к людям — до смерти перепугала мальчика, который пас коз и убила одну из них. Но насладиться обедом ей не дали владельцы стада, которые вызвали полицию и охотоведов.

Они приехали к пустому месту — трехлапая медведица опять ушла.

Кстати, убивать это животное запрещено — оно принадлежит питомнику К-9 и лично Вячеславу Славину.

Интересно, он заплатит людям компенсацию за убитую козу?

Иркутская прожарка (@gordura2019):

В Плишкино, напротив питомника К9 установят памятник карлукской козе, которую из-за раздолбайства Вячеслава Славина задрала сбежавшая из его концлагеря трёхлапая медведица.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Пока Славин и Ко ищут сбежавшего зверя в Карлуке, он уже добрел до Александровского тракта и до смерти напугал садоводов.

Сегодняшнее утро огородники СНТ «Багульник-2» запомнят надолго. Знаменитая трёхлапая медведица сбежала из тюрьмы питомника К-9 ещё в начале июля и сегодня объявилась в их садоводстве.

Славин, бросай все, беги туда, пока никто не пострадал!

Ольхон становится все более проблемным

Жемчужина Байкала в этом году привлекает ещё больше туристов, чем обычно. И традиционная уже проблема переправы встала остро как никогда — люди стоят почти сутки для того, чтобы попасть на знаменитый остров. При этом губернатор Игорь Кобзев и руководитель Дирекции автодорог Юлия Гордина считают, что все нормально. Но иркутские телеграм-каналы им не верят.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Игорь Кобзев (два с половиной года на посту губернатора): «Мы будем развивать туризм на Байкале...»

На фото: очередь на паром на Ольхон в 7 утра 17 июля. Туристы со всей России вынуждены ночевать в совершенно нечеловеческих и антисанитарных условиях, без доступа к туалету, к горячей воде, к пище.

В очереди много женщин и детей.

«Областная». Главное (@ogirk):

Табло в Баяндае и электронная очередь помогут туристам не стоять в пробке на Ольхон

Летом работает три парома, но ждать очереди на переправе приходится по несколько часов. По поручению губернатора Игоря Кобзева, Дирекции автодорог будет держать ситуацию с туртрафиком на Ольхон на ежедневном контроле.

– К следующему году планируется организовать электронную очередь на переправе. Началось проектирование причальных сооружений. Но ситуацию по созданию комфортных условий для наших граждан необходимо менять уже сейчас и параллельно вести контроль по недопущению ухудшения ситуации с трафиком, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Руководитель ведомства Юлия Гордина выехала на место для оценки ситуации.

– В целом ждать переправы туристам приходится около часа. В выходные дни трафик увеличивается. Для удобства граждан рассматривается вопрос по установке в селе Баяндай табло, которое будет транслировать информацию о количестве транспортных средств, стоящих возле переправы и времени ожидания, – рассказала Юлия Гордина.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Забавно, что для Юлии Гординой 75 машин в будний день в очередь на паром на Ольхон — это не проблема.

Понятно, что она-то сама в очередях не стоит.

Но давайте посчитаем.

На один паром влезает около 8 машин. Причем маршрутки, автобусы и местные жители идут без очереди.

Парома по факту два. Туда-сюда один паром ходит час, плюс обеденный перерыв.

Итого очередь в 75 машин рассосется при самых оптимальных раскладах примерно за пять часов. Но это в теории. На практике, с учетом тех, кто едет без очереди — за восемь.

Про туалеты тоже забавно. Да, туалеты на переправе есть. Воняющие ямы с обилием мух. Последний писк цивилизации в XXI веке.

Уважаемый губернатор! Не надо смешить людей.

Электронное табло очередь не уменьшит. Очередь уменьшат новые вместительные паромы, а не эти недоразумения.

Мы вам в миллионный раз повторяем — паромы на основе десантных барж вмещают до 120 автомобилей. Именно в этом и весь секрет, а не в каких-то табло.

Что касается поста ГИБДД — извините, вы сколько времени уже на посту губернатора? Вы что, впервые услышали про проблему с паромом на Ольхон? Там пост должен стоять не завтра, он должен был стоять еще два года назад, круглосуточно и круглогодично, а не тогда, когда чиновникам подтекло под зад.

Классика от Игоря Кобзева: болтовня вместо реальных дел.

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

Ольхонская переправа как апофеоз некомпетентности губернатора Кобзева

На Ольхоне творится настоящий ад. В 2022 году поток туристов на обетованный остров вырос почти в четыре раза, а переправа осталась всё той же. Автомобили перевозят три парома, один из которых часто стоит на ремонте. Еще два не справляются с потоком машин.

🙈 Как следствие, уже к середине недели на остров выстраивается очередь, в которой можно простоять два дня. В воскресение точно такая же картина — в обратную сторону.

Сергея Чонского рано списали?

На прошлой неделе стало известно о досрочных выборах мэра Катаганского района. Подавляющее большинство телеграм-каналов ставит на Сергея Чонского, которого недавно отстранили от должности за утрату доверия.

Иркутский коррупционер (@irkutskcorruption):

Ждём выдвижение экс-мэра Сергея Чонского на выборы мэра Катангского района. Скоро праймериз «Единой России».

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

В Катангском районе без сомнений Сергей Чонский имеет поддержку избирателей, которые считают отстранение мэра от должности несправедливым. Все прекрасно понимают, что мэр действовал в интересах жителей, не забываем, что мы говорим про северные территории, где зимой не забалуешь. Поэтому считаем новый заход Чонского на выборы, а потом и на пост мэра района, вполне логичным и обоснованным.

Байкальский баклан (@sterv38):

Вангуем, Сергей Чонский легко переизберется. А выдвинут будет Единой Россией. Ну а от нашего канала желаем Чонскому удачи. Человек он неплохой, хоть единоросс. Просто оказался жертвой интриг прокурорских.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

18:06
215
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
5 августа в Иркутске обещают переменную облачность и температуру до +19°C. Ветер северо-западный до 5 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутском областном клиническом госпитале ветеранов войн открыт эндоскопический центр
В Иркутском областном клиническом госпитале ветеранов войн 4 августа открыт эндоскопический центр. Медицинскую аппаратуру приобрел для госпиталя фонд «Память поколений» на средства Иркутского отделения Сбербанка.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Небольшой дождь пройдет в Иркутске в пятницу
Днем потеплеет до +22 градусов. В пятницу, 5 августа, в городе облачно с прояснениями, временами небольшой дождь.
ИркСиб 6 дней назад 0
До +21 ожидается в Иркутске днем 5 августа
5 августа в Иркутске синоптики прогнозируют кратковременный дождь, грозу. Днем столбик термометра поднимется до +21 градуса. Ночью: +13, +15. Порывы ветра достигнут 10 метров в секунду.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске состоится Кубок России по керлингу
Соревнования пройдут с 25 августа по 4 сентября в ледовом дворце «Байкал». В иркутском ледовом дворце «Байкал» с 25 августа по 4 сентября пройдут Кубки России по кёрлингу среди смешанных команд и смешанных пар.
ИркСиб 6 дней назад 0