Два муниципалитета Жигаловского района оказались изолированными из-за сильных дождей

В Жигаловском районе устраняют последствия сильных дождей. В минувшие сутки там выпало 68 миллиметров осадков, из-за чего река Илга вышли из берегов. Как рассказал журналисту IRK.ru мэр Жигаловского района Игорь Федоровский, остаются изолированными сельские поселения Тимошинское и Лукиновское, там проживает около 400 человек.

Игорь Федоровский:
— После обильных осадков произошел резкий подъем в притоках реки Илга в районе населенного пункта Чичек. Из-за этого в двух местах перекрыло дорогу Знаменка — Лукиново. В течение суток связь с населенными пунктами была прервана. 27 июля утром уровень воды упал, но есть угроза повреждения моста. Дорожники выехали на его осмотр, если он находится в нормальном состоянии, то движение возобновится. На территории ввели режим повышенной готовности, усилили мониторинг ситуации энергетики и дорожники.

Мэр Жигаловского района отметил, что Гидрометеоцентр обещает неблагоприятные погодные условия в течение трех дней. Поэтому на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая состоялась 26 июля в Иркутске, он обратился в министерство транспорта с просьбой о том, чтобы они дали предупреждение водителям об отмене дальних поездок в эту сторону. А также чтобы пассажироперевозчики сами принимали решение о запуске или отмене рейсов.

Река Илга вышла из берегов. Фото предоставлены мэром Жигаловского района Река Илга вышла из берегов. Фото предоставлены мэром Жигаловского района Река Илга вышла из берегов. Фото предоставлены мэром Жигаловского района Река Илга вышла из берегов. Фото предоставлены мэром Жигаловского района

Два муниципалитета Жигаловского района оказались изолированными из-за сильных дождей
10:22
156
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...