Жители Тайшета с начала июля «подарили» мошенникам больше 60 тысяч рублей

Полицейские вновь призывают жителей Тайшетского района быть более бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

Тайшет24 в Telegram

За последнее время в Тайшете помимо участившихся случаев с махинациями лжебанкиров, отмечается ряд преступлений, связанных с продажей бытовых товаров.

Так, например, в начале июля неизвестный мужчина ввел в заблуждение местную жительницу относительно приобретения речных раков, в результате чего она перевела в счёт оплаты товара 16 100 рублей. После чего связь с «продавцом» прекратилась, а обещанный товар она не получила. Возбуждено уголовное дело.

Также в июле сотрудники следственного отдела ОМВД России по Тайшетскому району возбудили ещё одно уголовное дело по статье «Мошенничество». Местный житель, желая приобрести запчасти на автомобиль, перевел неизвестному 48 000 рублей. После этого лжепродавец автозапчастей на связь с покупателем не выходил.

Сотрудники полиции просят граждан быть более разборчивыми при желании приобрести любой товар через интернет. Тщательно подходить к выбору продавца, не переводить деньги на счета неизвестных лиц.

По информации ОМВД по Тайшетскому району.

Жители Тайшета с начала июля «подарили» мошенникам больше 60 тысяч рублей
10:38
155
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Свыше четырех миллионов рублей перевел мошенникам житель Тайшета
Мужчина поверил подставным сотрудникам банка. В Тайшете 30-летний местный житель стал жертвой мошенников. Мужчине позвонили злоумышленники и представившись сотрудниками банка. Они сообщили, что с его счета пытаются похитить денежные средства.
ИркСиб 1 день назад 0
Очередной жертвой мошенников стал 30-летний житель Тайшета. Он сообщил полицейским, что отдал аферистам 4 миллиона 270 тысяч рублей. Об этом 10 августа сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Житель Тайшета перевел мошенникам более 4 миллионов рублей
Накануне, 9 августа, в дежурную часть полиции в Тайшете обратился 30-летний мужчина, который пояснил, что стал жертвой обмана.
Тайшет24 1 день назад 0
Житель Тайшета перевел мошенникам более 4 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 1 день назад 0
В дежурную часть отдела полиции Тайшета обратился 30-летний мужчина. Он рассказал полицейским, что стал жертвой обмана, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Мужчине позвонил неизвестный.
Irk.ru 1 день назад 0