Экс-глава фирмы-застройщика в Ангарске ответит в суде за мошенничество на 121 млн рублей

49-летняя женщина предстанет перед судом в Ангарске за мошенничество на сумму свыше 121 млн рублей. По данным правоохранителей, экс-глава компании-застройщика и ее знакомый продали несколько земельных участков вместо развития застроенной территории в микрорайоне Старица. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службах ГУ МВД по региону и прокуратуры Иркутской области.

По версии следствия, с 2011 по 2017 годы обвиняемая, совместно с другим неустановленным лицом, заключили с администрацией Ангарского муниципального образования договор о развитии застроенной территории в микрорайоне Старица Ангарска, с условием возведения многоквартирных жилых домов, а также детского сада. Под этим предлогом злоумышленники оформили в собственность восемь земельных участков общей площадью 7,2  га, которые  реализовали третьим лицам. В результате мошеннических действий муниципальному образованию причинен ущерб на общую сумму более 121 млн рублей.

Экс-глава фирмы-застройщика в Ангарске ответит в суде за мошенничество на 121 млн рублей
10:40
169
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Сбер увеличил лимит рассрочки для бизнеса на маркетплейсах до 3 млн рублей
Сбер увеличил максимальный лимит опции "Рассрочка для бизнеса" с 1 до 3 млн рублей. Этот инструмент позволяет небольшим компаниям быстро получать заемные средства на покупку товаров на крупных маркетплейсах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Гонка на горных велосипедах «ВелоБАМ 2022» состоится 27 августа в Ангарске
Уже зарегистрировались более 260 человек. Больше 260 человек уже зарегистрировались для участия в гонке на горных велосипедах «ВелоБАМ 2022», сообщается на сайте организаторов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Свыше четырех миллионов рублей перевел мошенникам житель Тайшета
Мужчина поверил подставным сотрудникам банка. В Тайшете 30-летний местный житель стал жертвой мошенников. Мужчине позвонили злоумышленники и представившись сотрудниками банка. Они сообщили, что с его счета пытаются похитить денежные средства.
ИркСиб 6 дней назад 0
Очередной жертвой мошенников стал 30-летний житель Тайшета. Он сообщил полицейским, что отдал аферистам 4 миллиона 270 тысяч рублей. Об этом 10 августа сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель Тайшета перевел мошенникам более 4 миллионов рублей
Накануне, 9 августа, в дежурную часть полиции в Тайшете обратился 30-летний мужчина, который пояснил, что стал жертвой обмана.
Тайшет24 6 дней назад 0