В Киренском районе продолжают восстанавливать энергоснабжение после штормового ветра

В Киренском районе продолжают восстанавливать энергоснабжение после штормового ветра и дождя. На вечер 26 июля без света оставались шесть населенных пунктов: микрорайон Авиатор в Киренске, село Змеиново, деревня Никольск, село Кривошапкино, Хабарова, Коммуна. В общей сложности там проживают более двух тысяч человек, сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области. Аварийно-восстановительные работы планируют закончить к концу недели.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— С 23 июля в Киренске введён режим ЧС. После прохождения опасного фронта были оперативно организованы работы по восстановлению электроснабжения в населённых пунктах и уборка территорий. Электроснабжение, в основном, восстановлено. Завершается сбор информации по объёму ущерба в частных домовладениях и на социально значимых объектах. В кратчайшие сроки требуется отремонтировать и восстановить повреждённые объекты. Особенно это касается социально значимых объектов. Необходимо обеспечить нормальные условия жизнедеятельности населения.

Во время непогоды отключили все десять воздушных линий 10 киловольт, питающие Киренск и линию 6 киловольт, идущую на Алексеевск. Общая протяженность отключенных линий — 104 километра, без электроэнергии осталось 132 трансформаторных подстанции. Все эти линии проходят через лесные массивы, наиболее пострадавшие от бури. На некоторых участках завал леса был практически сплошным. По первоначальным оценкам, упали 128 опор, повреждения получили свыше 7,5 километра проводов.

Восстанавливают электроснабжение шесть бригад «Облкоммунэнерго», это свыше 40 человек, и 12 единиц техники. Для осмотра линий электропередачи и их восстановления энергетикам приходится пробираться через лесные завалы, на некоторых участках можно пройти только с помощью гусеничной техники.

Роман Колесов, первый заместитель губернатора Иркутской области:
— Сегодня губернатором даны необходимые поручения по ускорению ремонтных работ. Сотрудники Фонда капитального ремонта обследуют территорию, органы местного самоуправления вместе с нашими структурами и Облкоммунэнерго восстанавливают связь и электричество, работают по устранению тех последствий, которые вызваны непогодой. Губернатором поставлены сроки — до конца недели провести все ремонтно-восстановительные работы.

В Киренском районе производят обследование домов после штормового ветра. В 107 помещениях зафиксировали повреждения кровли, окон и облицовки фасадов. Всего обследовали 2238 жилых помещений из 2798.

По данным Росгидромета, 27-29 июля в регионе ожидаются ливни, грозы, усиление ветра. Сильные дожди продолжатся в Жигаловском и Слюдянском районах.

В Киренском районе продолжают восстанавливать энергоснабжение после штормового ветра
13:34
143
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Свердловском округе Иркутска продолжается благоустройство дворов
Мэр Иркутска Руслан Болотов совместно с депутатами городской думы Алексеем Колмаковым и Максимом Девочкиным посетил дворы Свердловского округа, которые в этом году ремонтируют за счет средств «депутатского фонда».
Irk.ru 4 дня назад 0
В Приангарье продолжает снижаться коллективный иммунитет к коронавирусу
По данным на 12 августа он составляет 5,1%, а в феврале превышал 60%.
ИркСиб 3 дня назад 0
В Иркутске продолжается прием работ на конкурс журналистских материалов о боксе
Федерация бокса Иркутской области проводит конкурс журналистов, посвященный международному дню бокса. Если вы писали статьи, новости, снимали репортажи, фильмы о боксе – принимайте участие. Призовой фонд конкурса – 100 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Ливни, грозы и штормовой ветер обрушились на  Иркутскую область
В понедельник, 15 августа, вечером в центральных и южных районах Иркутской области резко испортились погодные условия. После нескольких дней жаркой и сухой погоды, на регион обрушились ливни, грозы и штормовой ветер.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Иркутской области массово отключают свет из-за ливней и штормового ветра
Вечером в понедельник, 15 августа, в Иркутской области резко ухудшилась погода. Грозовой фронт, о котором предупреждало региональное управление МЧС, принес с собой ливни и резкое усилением ветра (порывами до 24 метров в секунду).
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0