В Приангарье членам ОПГ ужесточили наказание за махинации с древесиной

В Иркутске областной суд рассмотрел представление Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры на приговор Ленинского районного суда по уголовному делу в отношении трех местных жителей — участников ОПГ — обвинявшихся в контрабанде древесины, уклонении от уплаты таможенных платежей, легализации денег, полученных преступным путем.

В июне прошлого года суд первой инстанции установил, что в период с 2014 по 2015 члены ОПГ купили лесоматериалы и обманным путем получили лицензии на экспорт. В результате незаконно перевезли в КНР древесину на сумму более 160 млн рублей. Неуплата таможенных платежей превысила 105 млн рублей. Впоследствии фигуранты полученные от преступлений деньги в размере около 115 млн рублей ввели в легальный оборот при помощи различных подконтрольных фирм. Суд учел позиции гособвинителя и признал членов ОПГ виновными, приговорив каждого к 8 годам и 10 месяцам лишения свободы в ИК общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Два других участника ОПГ, учитывая смягчающие обстоятельства, были приговорены к условному лишению свободы на 7 лет и 10 месяцев со штрафом в 400 тысяч рублей и 7,5 лет со штрафом в 390 тысяч рублей.

Транспортная прокуратура не согласилась с назначенным наказанием в виде условного лишения свободы двум членам группировки и возвратом арестованного имущества — автомобиля — одному из подсудимых. Судебная коллегия по уголовным делам Иркутского облсуда в минувшую пятницу, 22 июля, рассмотрела представление прокурора и признала его обоснованным. В связи с этим было вынесено решение заменить условный срок на реальное лишение свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.


14:22
157
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Учителя из Приангарья могут стать участниками нового российского шоу
Его покажут в конце года на телеканале «Россия 1». Не певцы, танцоры, блогеры или другие селебрити – участниками нового российского шоу «Классная тема!
ИркСиб 6 дней назад 0
Обвиняемый в хищении 1,2 млн рублей у бабушек студент предстанет перед судом в Приангарье
Предыстория:  Житель Тайшета перевел лжебанкирам более 4 млн рублей Полицейские в Иркутской области установили причастность мошенника к совершению семи фактов обмана пожилых женщин.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ирина Синцова проверила ход капремонта школы в Мамско-Чуйском районе Приангарья
Капитальный ремонт школы в Луговке Мамско-Чуйского района идет полным ходом в соответствии с графиком.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителя Приангарья осудили за пособничество в заказном убийстве бизнесмена в 2015 году
Иркутский областной суд вынес приговор 53-летнему мужчине за подстрекательство и пособничество в заказном убийстве предпринимателя, совершенном в 2015 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В правительстве РФ решили продлить действие четырех ТОСЭР в Приангарье на два года
Мера направлена на поддержку экономики моногородов. Статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) продлен на два года.
ИркСиб 6 дней назад 0