Режим повышенной готовности введен в Жигаловском районе из-за угрозы подтопления дорог

В Иркутской области в минувшие сутки в северных, северо-западных, западных, верхнеленских, центральных и южных районах отмечались обильные дожди. Из-за этого во вторник, 26 июля, в Жигаловском районе ухудшилась гидрологическая обстановка. Выпавшее больше 60 мм осадков повлияли на подъем уровня воды в притоке реки Илга — реке Чичек. Появилась угроза подтопления автодороги сообщением Знаменка — Дальняя Закора — Лукиново.

Из-за этого пришлось ввести режим повышенной готовности. На данный момент о гидрологической ситуации уже оповещены жители Тимошинского и Лукиновского поселений. Организовано круглосуточное дежурство сотрудниками районной и сельской администраций.

По данным на утро среды, 27 июля, подтопленных участков нет, дорога находится в нормальном состоянии. Специалисты спасательных служб следят за состоянием трассы на участке Тимошино — Байдоново. В готовности — сотрудники дорожной службы.

В ГУ МЧС России по Иркутской области напоминают, что в случае ЧС необходимо немедленно звонить по номеру «112».


Режим повышенной готовности введен в Жигаловском районе из-за угрозы подтопления дорог
14:38
168
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Братске стартовали проверки готовности учреждений образования к началу нового учебного года
Готовность детских садов к началу нового учебного года начали проверять специалисты. В скором времени начнутся проверки и в школах. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на администрацию Братска.
ТК Город 6 дней назад 0