Жители Иркутской области стали чаще теряться в лесах

Сотрудники МЧС зафиксировали рост количества поисково-спасательных работ в лесах Прибайкалья. Как сообщает пресс-служба ведомства, с начала года было проведено 70 операций по поиску людей.

По словам начальника поисково-спасательной службы ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» Андрея Кармаданова, просьбы найти кого-то в лесу поступают почти ежедневно.

– В таких случаях спасатели незамедлительно выезжают на вызов. Но в последнее время участились случаи, когда, используя современные гаджеты и средства связи, мы в телефонном режиме выводим заблудившихся к ближайшим населенным пунктам или дорогам по полученным от них координатам. Это быстро и эффективно. Кроме того, бывают поисковые работы, которые длятся продолжительное время и в ходе которых обследуют сотни квадратных километров лесных массивов, – отметил спасатель.

Только за минувшую неделю было проведено 12 поисково-спасательных операций. Так, 23 июля на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что 28-летняя женщина с ребенком заблудились в лесу Иркутского района недалеко от поселка Никольск. В район была направлена группа спасателей, поиски шли в течение четырех часов. Мать с ребенком были найдены.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
15:42
115
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Иркутской области угнал "семерку", чтобы разобрать и продать на запчасти
Полицейские в Чунском районе установили местонахождение похищенного автомобиля "ВАЗ" и задержали вероятного злоумышленника. Им оказался местный житель, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На утро 10 августа в лесах Иркутской области не зарегистрировано новых пожаров
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 10 августа новых возгораний не зарегистрировано.
Irk.ru 6 дней назад 0
На утро среды в Иркутской области не зарегистрировано новых лесных пожаров.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
12 тонн гуманитарной помощи отправили из Иркутской области жителям Кировска в ЛНР
В Иркутской области собрали очередную партию гуманитарной помощи для жителей Донбасса.
Irk.ru 6 дней назад 0
За сутки коронавирусом заболели 399 жителей Иркутской области
В Иркутской области за сутки подтвердили 399 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За все время пандемии — 301 760 случаев инфицирования. Данные на 11 августа опубликовал областной оперштаб.
Irk.ru 4 дня назад 0