История с медведицей продолжается. Что предпримет хозяин питомника «К-9»?

История с медведицей продолжается. Что предпримет хозяин питомника «К-9»?

Мы уже не раз писали о иркутском лже-приюте «К-9». Вячеслав Славин продолжает пробивать очередное дно — постоянно появляется информация о новых нарушениях с его стороны.

Известно, что у приюта «К-9» нет регистрации. Славин развивается как индивидуальный предприниматель, собирает деньги с доверчивых иркутян, а после тратит их в своё удовольствие. В это же время в питомнике не хватает еды, животных выкидывают на улицу, а правила безопасности не соблюдаются.

Напомним, 8 июля из псевдопитомника «К-9» сбежала медведица. По сей день полиция, охотники и даже администрация Иркутска и Иркутского района пытаются поймать животное. Медведица питается на свалках, выходит к людям и бегает по садоводствам.

Интересный факт: по словам очевидцев из питомника сбежала трёхлапая медведица, это подтверждено видеороликами. А вот по документам это самец. Есть вероятность, что медведь умер, и его заменили медведицей. Сам же Славин уже во всю использует слово «медведь», а не «медведица».

Пока медведица бегает по городу и издевается над курами, хозяин питомника продолжает вывозить собак и кошек из Донбасса. Все понимают, что медведи опасны для человека, даже если у особи отсутствует лапа — это всё равно дикое животное. Каждый день поиски зверя продолжаются, для отлова используют приманки и ловушки. Поимкой занимаются многие люди, однако Славин никакого участия в этом не принимает.

Один раз медведицу уже поймала полиция, однако у Славина не оказалось пуль со снотворным. Медведь сбежал и теперь бродит по территории Иркутской области. Славин оправдался тем, что снотворное тяжело найти и купить из-за санкций. На помощь пришла администрация Иркутска, которая предоставила Славину препарат.

Что же происходит сейчас? Охотники и полиция ищут медведицу, а странички в соцсетях «К-9» пополняются новыми животными из Донбасса. Каждый день появляются всё новые и новые посты с фотографиями собачек и кошечек. Конечно, всё это публикуется с душераздирающим текстом и упоминаем финансовой поддержки.

Интересно на что уходят деньги, которые люди перечисляют на счёт Славина, если клетки недостаточно крепкие, чтобы удержать медведя, а собаки из приюта оказываются на улице, причём без вакцинации и чипирования. Налоги Славин не платит, корм для животных тоже не покупает, а выпрашивает в своих соцсетях.

Известно, что в «К-9» не соблюдены нормы безопасности. А как вам факт того, что Славин незаконно занимает земли? В 2021 году прокуратура Куйбышевского района по обращению граждан вышла на проверку территории, которую занимает приют. В договоре указано около 6 тысяч кв. м., а помимо этих земель Славин незаконно занимает ещё больше 9 тысяч кв.м. По этому поводу суд вынес решение о необходимости освободить участок в декабре 2021 года. Как и ожидалось, по сей день Славин всё ещё не освободил участки, а просто свалил вину на бедных волонтёров, утверждая, что эти земли заняли они.

Забавная схема получается. Поиски медведицы — этим должны заниматься волонтёры. В это время Славин тратит деньги, которые ему по доброте душевной перевели иркутяне и выкладывает сотни постов с собаками из Донбасса. Незаконно занятые земли — здесь опять виноваты волонтёры, Славин снова абсолютно безгрешный человек.

Бабр продолжает следить за ситуацией.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

10:54
280
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Музей истории Иркутска подписал соглашение с Донецким краеведческим музеем
Музей истории Иркутска подписал соглашение о сотрудничестве с Донецким республиканский краеведческим музеем. Уже осенью в музее истории Иркутска планируют открыть мультимедийную выставку "Щетинин. Судьба, связавшая нас".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В музей истории Иркутска привезут выставку из Донецкого краеведческого музея
Музей истории Иркутска имени А.М. Сибирякова подписал соглашение о сотрудничестве с Донецким республиканским краеведческим музеем.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Свердловском округе Иркутска продолжается благоустройство дворов
Мэр Иркутска Руслан Болотов совместно с депутатами городской думы Алексеем Колмаковым и Максимом Девочкиным посетил дворы Свердловского округа, которые в этом году ремонтируют за счет средств «депутатского фонда».
Irk.ru 5 дней назад 0
В Приангарье продолжает снижаться коллективный иммунитет к коронавирусу
По данным на 12 августа он составляет 5,1%, а в феврале превышал 60%.
ИркСиб 3 дня назад 0
В Иркутске продолжается прием работ на конкурс журналистских материалов о боксе
Федерация бокса Иркутской области проводит конкурс журналистов, посвященный международному дню бокса. Если вы писали статьи, новости, снимали репортажи, фильмы о боксе – принимайте участие. Призовой фонд конкурса – 100 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0