В Иркутской области зарегистрировали детей с именами Витим, Луна, Авигей и Гамлет

За шесть месяцев 2022 года в Иркутской области родилось 12 352 ребенка, из них 6 397 мальчиков, 5 955 девочек. В 140 семьях зарегистрировали рождение двойняшек, в трех семьях — тройняшек, сообщает служба ЗАГс региона.

Самым популярным именем для мальчиков который год остается Артём (297), Александр (259), Михаил (248), Матвей (188) и Максим (186). Для девочек чаще всего выбирают имена София (293), Ева (228), Виктория (201), Варвара (188), Анна (183).

С начала этого года на свет появились по десять мальчиков с именем Добрыня, Ефим и Леон, четыре – с именем Булат, три — с именем Сократ, по одному – Валериан, Леонард, Натан, Теодор, Силантий, Янислав. Также по одному малышу получили редкие имена: Витим, Саян, Енисей, Гамлет, Томас, Оскар, Марсель, Доминик, Даниэль. Двойными именами назвали двух мальчиков: Давид – Тимур, Олаф – Ливан.

Среди женских имён самыми редкими стали: Венера, Евсевия, Исра, Милотина, Авигея, Вильяна, Милица, Ясна, Луна, Аврелия. Ещё по одной девочки получили необычные двойные имена: Алиса-Виктория, Лорианна-Каролина, Марион-Леа.

С начала 2022 года в Иркутской области зарегистрировали 547 заключений браков. Наибольшее количество браков приходится на возраст от 25 до 34 лет.

В Иркутской области зарегистрировали детей с именами Витим, Луна, Авигей и Гамлет
11:42
150
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На утро пятницы в Иркутской области новые лесные пожары не зарегистрированы, сообщает пресс-служба правительства региона.  Возгорание в Катангском районе Иркутской области полностью локализовано на площади 708 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На утро 6 августа в лесах Иркутской области новых пожаров не зарегистрировано
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 6 августа новых возгораний не зарегистрировано. Продолжается ликвидация локализованного 4 августа пожара на севере Катангского района площадью 708 гектаров.
Irk.ru 5 дней назад 0
На утро понедельника в Иркутской области не зарегистрировано лесных пожаров.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
На утро 9 августа в Иркутской области новых лесных пожаров не зарегистрировано
В Иркутской области 9 августа не зарегистрированы новые лесные пожары. Продолжается тушение локализованного возгорания на севере Катангского района на площади 708 гектаров, сообщает пресс-служба правительства региона.
Irk.ru 2 дня назад 0
На утро 10 августа в лесах Иркутской области не зарегистрировано новых пожаров
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 10 августа новых возгораний не зарегистрировано.
Irk.ru 1 день назад 0