Случаев заражения коронавирусом в Иркутской области за неделю стало больше почти в 2 раза

В Иркутской области, как и в целом по России, вновь пошла в рост заболеваемость ковидом. Случаев заражения коронавирусной инфекцией стало фиксироваться всё больше. По данным оперативного штаба Приангарья на 28 июля, в регионе за сутки зафиксирован 181 случай заражения. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Неделей ранее (21 июля) было подтверждено 101 заражение коронавирусной инфекцией. Таким образом, за неделю рост составил 80%. Более высокий показатель суточных заражений был отмечен только в начале апреля, когда шла на спад очередная коронавирусная волна: 11 апреля было подтверждён 201 случай заражения. 

В данных оперштаба за 28 июля уточняется, что основная часть заражений коронавирусной инфекцией в регионе пришлась на Иркутск — там за сутки зафиксировали 91 случай заражения. В Братске выявили 14 случаев за сутки (больше было только 20 июля — тогда выявили 17 случаев заражения). Всего же с начала эпидемии коронавирусной инфекции (март 2020 года) в Иркутской области подтвердилась уже 298,1 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. В Братске — почти 21,8 тысяч. За это время в Приангарье от ковида умерли более 8,6 тысяч человек, выздоровели почти 293,5 тысячи. 

Рост заболеваемости ковидом — болезни, которую вызывает коронавирус — сейчас наблюдается в России и по всему миру. Специалисты связывают увеличение заболеваемости с распространением штамма "омикрон" и его подвидов. Все они отличаются высокой заразностью, однако ковид, который они вызывают, у большинства пациентов протекают в лёгкой форме, а то и вовсе без симптомов. Тем не менее, медики советуют вакцинироваться и ревакцинироваться от коронавируса. Особенно гражданам из группы риска — прежде всего, пожилым людям. 

Случаев заражения коронавирусом в Иркутской области за неделю стало больше почти в 2 раза
17:02
165
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 303 тысяч случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области
По состоянию на утро 14 августа в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 598 человек. С начала пандемии в Приангарье выявили 303260 случаев заражения COVID-19.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Более 301 тысячи случаев заражения COVID-19 выявили в Иркутской области
По состоянию на утро 10 августа в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 362 человека. С начала пандемии в Приангарье выявили 301361 случай заражения COVID-19.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
499 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Прибайкалье за минувшие сутки.
Альтаир 3 дня назад 0
598 случаев коронавируса зарегистрировано за сутки в Иркутской области
За сутки в Иркутской области зарегистрировано 598 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За все время пандемии в региона подтверждено 303 260 случаев заболевания, сообщает областной оперштаб 14 августа.
Irk.ru 2 дня назад 0
486 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Прибайкалье за минувшие сутки.
Альтаир 1 день назад 0