Ангарчанин через суд вернул дилеру бракованный «Бентли» за 13 миллионов

Автомобиль «Бентли» за 13 миллионов рублей стал предметом судебного разбирательства. Ангарчанин приобрел элитную машину у официального дилера в ноябре 20177 года. Однако позже автовладелец выяснил, что у транспорта есть существенные производственные недостатки, препятствующие его эксплуатации.

Новость по теме Главу и замглавы Слюдянского МО будут судить за превышение полномочий Как сообщили irk.aif.ru в пресс-службе Ангарского городского суда, мужчина потребовал у дилера исправить недостатки по гарантии, однако даже после трехмесячного ремонта их не удалось исправить. Тогда автовладельцу пришлось чинить машину за свой счет. Перед этим он обратился к независимому эксперту, чтобы установить точную причину неполадок, и решил сдать «Бентли» импортеру, для чего и обратился в суд.

Ответчик не признал своей вины, утверждая, что неполадки не являются существенными, однако автотехническая экспертиза опровергла этот довод. Суд постановил выплатить автовладельцу более 26 миллионов рублей. В эту сумму вошли стоимость машины, разница между ее ценой в 2017 и 2022 годах, проценты по кредитному договору, штраф, компенсация морального вреда и неустойка за нарушения срока удовлетворения требований потребителя.

Ангарчанин через суд вернул дилеру бракованный «Бентли» за 13 миллионов
09:02
167
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пожарные спасли шесть человек из задымленного подъезда собаку — из объятой огнем квартиры утром 5 августа в Ангарске.
Альтаир 5 дней назад 0
Ангарчанин, совершивший 11 лет назад убийство 56-летнего знакомого, предстанет перед судом. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, в 2010 году он во время ссоры несколько раз ударил топором по голове своего приятеля.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутянин и ангарчанин напали на начальника поезда «Омск – Владивосток»
Мужчины были пьяны и мешали попутчикам. Поездка на поезде закончилась для жителей Иркутска и Ангарска в отделе полиции.
ИркСиб 6 дней назад 0
55-летний житель Усть-Илимского района ушел из дома и не вернулся
В Усть-Илимске Иркутской области правоохранители разыскивают без вести пропавшего 55-летнего Александра Марулина.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура Ангарска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».
Irk.ru 6 дней назад 0