Игорь Кобзев провел совещание по реконструкции дорог на Ольхон

Работы проведут на участках Баяндай – Еланцы – Хужир и Хужир – Харанцы, также со стороны острова проектируют причалы.

Глава региона отметил, сейчас азрабатывается проектная документация на реконструкцию автомобильных дорог Баяндай – Еланцы – Хужир и Хужир – Харанцы, а также причальных сооружений со стороны острова. Работы выполняются по поручению президента, уточняют в пресс-службе областного правительства.

«Правительством Иркутской области выявлен ряд задач, решение которых в настоящее время было бы невозможным без участия федеральных органов исполнительной власти. Наблюдается динамика решения данных вопросов при реализации мероприятий. Приняты соответствующие технические решения по проектной документации», – подчеркнул губернатор.

На совещании озвучили, что к сентябрю 2022 года направят на согласование в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации проектную документацию на реконструкцию автомобильной дороги Баяндай – Еланцы – Хужир на участке 124 км – 153 км. Следующим этапом станет заключение экологической и государственной экспертизы. Получить его планируется к ноябрю.

«Мы получили подтверждение от федеральных органов исполнительной власти, что выбранная нами и заказчиком стратегия правильная. Автомобильная дорога Баяндай – Еланцы – Хужир, проходящая по острову Ольхон, будет приведена к четвертой категории с типом покрытия асфальтобетон, что повысит безопасность и комфорт передвижения, существенно улучшит экологическую обстановку», – уточнил генеральный директор ООО «РегионПроект» Евгений Школьников.

Как отметил генеральный директор АО «Иркутскгипродорнии» Иван Горбачев, по реконструкции причальных сооружений для паромной переправы до конца августа подрядная организация планирует подготовить пакет документов для проверки комплектности на прохождение экологической и государственной экспертизы. Получить заключение необходимо до конца года, подчеркнул Игорь Кобзев. Напомним, в прошлом году начался капитальный ремонт автомобильной дороги Баяндай – Еланцы – Хужир на участке 153 км – 159 км, расположенной в особо охраняемой территории, – это подъезд к поселку Хужир протяженностью 5,6 километра. Сегодня на всём участке установлены локальные очистные системы для сбора воды с дороги, устроены земляное полотно и водопропускные трубы. Сдать дорогу в эксплуатацию планируется в ноябре текущего года.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Игорь Кобзев провел совещание по реконструкции дорог на Ольхон
10:22
174
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев провел встречу с генеральным консулом КНР в Иркутске
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял экзекватуру (разрешение на исполнение консульских функций) у генерального консула КНР в Иркутске Ли Хайя.
Irk.ru 6 дней назад 0
Губернатор Игорь Кобзев провел рабочую встречу с депутатом Госдумы Бийсултаном Хамзаевым
Взаимодействие по вопросам укрепления общественного здоровья, в том числе профилактики табакокурения и употребления алкоголя в молодежной среде обсудили во время рабочей встречи Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и депутат Государственной думы
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Губернатор Игорь Кобзев провел рабочую встречу с мэрами Усть-Ордынского Бурятского округа
15 августа губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел рабочую встречу с мэрами Усть-Ордынского Бурятского округа.
Irk.ru 2 дня назад 0
Губернатор Игорь Кобзев проверил строительство нового блока школы в поселке Большой Луг
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход строительства нового учебного блока Большелугской школы № 8 в поселке Большой Луг. Его строительство началось в 2020 году.
Irk.ru 1 день назад 0
Игорь Кобзев и Николай Долуда обсудили вопросы реализации Стратегии российского казачества в Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с депутатом государственной думы РФ, атаманом Всероссийского казачьего общества Николаем Долудой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0