115 человек погибли на пожарах в Иркутской области с начала года

Предыстория: 
Баня сгорела в селе Сахюрта на Байкале из-за замыкания проводки

4010 техногенных пожаров зарегистрировали на территории Иркутской области с начала 2022 года. Это на 221 случай больше, чем за такой же период прошлого года. На пожарах погибли 115 человек, за этот же период прошлого года — 104. 118 граждан получили травмы в этом году, в прошлом — 132. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

На особом контроле надзорных органов находятся девять муниципальных образований, где в этом году происходит одновременно рост количества пожаров и числа погибших. Это областной центр, где с начала года зарегистрировано 523 возгорания, погибли 16 человек. В Иркутском районе зарегистрировано 383 пожара, на которых погибли 14 человек. В Тайшетском районе произошло 156 возгораний, погибли девять человек. Также в этом списке Чунский, Ольхонский, Качугский, Эхирит-Булагатский районы, Тулун и Саянск.

115 человек погибли на пожарах в Иркутской области с начала года
12:14
146
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
5-летняя девочка и ее мать погибли на пожаре в Зиме Иркутской области
Предыстория:  Прокуратура Братского района проверяет обстоятельства гибели ребенка на пожаре Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области создадут совет по развитию лесного комплекса региона.
Альтаир 6 дней назад 0
На севере Катангского района Иркутской области тушат последний лесной пожар
В Иркутской области уже который день продолжается тушение последнего лесного пожара, который действует в зоне космического мониторинга в отделенной местности на севере Катангского района. Площадь пожара составляет 708 гектаров.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Статистик распространения коронавируса в Иркутской области на 9 августа
По состоянию на утро 9 августа в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получил еще 161 человек. С начала пандемии в Приангарье выявили 300999 случаев заражения COVID-19.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
161 человек за сутки заболел коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Иркутск остается лидером по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе 300999 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 9 август
IrkutskMedia 6 дней назад 0