Учителей по русскому языку, литературе и математике остро не хватает в школах Приангарья

1385 специалистов со средним профессиональным образованием, 5456 специалистов с высшим образованием требуется в школах Иркутской области для покрытия дефицита кадров до 2023 года. Наибольшая потребность состоит в педагогических работников по специальностям, направлениям подготовки «Начальное образование», «Русский язык и литература», «Математика», «Иностранный язык». Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщили в министерстве образования региона в ответе на запрос. 

Наибольший дефицит кадров наблюдается в малонаселенных муниципальных образованиях Иркутской области, в том числе в Балаганском и Шелеховском районах. Причинами этого, по данным Минобразования региона, являются убеждения молодых людей в низком уровне заработной платы, а также высокая умственная и физическая нагрузка при осуществлении педагогической деятельности. 

Учителей по русскому языку, литературе и математике остро не хватает в школах Приангарья
13:20
155
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В столице Приангарья открылся фестиваль "Литературно-театральные вечера "Этим летом в Иркутске - 2022"
В столице Приангарья открылся фестиваль «Литературно-театральные вечера «Этим летом в Иркутске - 2022». Участников фестиваля поприветствовал первый заместитель Губернатора Иркутской области Роман Колесов.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Платформа «Моя школа» станет подспорьем для учителей, родителей и школьников Приангарья
С 2023 года к сервису подключат все школы страны. В начале нового учебного года школьники, учителя и родители из 15-ти пилотных регионов получат доступ к качественным образовательным материалам на федеральной платформе «Моя школа».
ИркСиб 1 день назад 0
Приангарье предупредили о высоких классах пожарной опасности
Синоптики Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что 13-15 августа местами в западных и южных районах Иркутской области  ожидается высокая, IV класса, и чрезвычайная, V класса, пожароопасность ле
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Высокую и чрезвычайную пожароопасность лесов прогнозируют в Приангарье 14-15 августа
Предыстория:  Действовавший в зоне космомониторинга лесной пожар потушили в Катангском районе Приангарья Местами в лесах западных и южных районов Иркутской области прогнозируют высокие и
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Синоптики предупредили о новых дождях и ливнях в Приангарье
В субботу, 13 августа, иркутские синоптики предупредили об ухудшении погоды 14 августа в западных, северо-западных районах Иркутской области, а также в горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0