Двое погибших в спецоперации иркутян награждены орденами Мужества посмертно

Погибших во время исполнения воинского долга на Украине иркутян Романа Ветрова и Павла Ковпака наградили орденами Мужества (посмертно). Награды родственникам передал мэр города Руслан Болотов. На вручении наград присутствовали родители военнослужащих Олег и Лариса Ветровы, Сергей и Елена Ковпак, сообщает пресс-служба администрации города.

Руслан Болотов:
– Мы вручаем высокие государственные награды семьям военнослужащих Романа Ветрова и Павла Ковпака. Ребята выросли в нашем городе, учились в иркутских школах, выбрали для себя ответственную и мужественную профессию – защищать Родину! Сегодня их нет с нами. Они погибли при исполнении воинского долга. Погибли как герои, как настоящие мужчины. Мы гордимся семьями, которые воспитали таких честных, сильных духом ребят. Светлая память об их подвигах, их смелости и героизме навсегда останется в наших сердцах. И мы сделаем все, чтобы сохранить ее.

Роман Ветров родился 19 июля 1999 года в Иркутске. Учился в школе №19. Погиб при исполнении воинского долга 25 апреля. Павел Ковпак родился 22 октября 2000 года в Иркутске. Учился в школе №6. Погиб при исполнении воинского долга 30 апреля 2022 года. Бойцы захоронены на Маратовском кладбище на участке для почетных граждан города Иркутска.

Двое погибших в спецоперации иркутян награждены орденами Мужества посмертно
21:02
178
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
27-летний уроженец Ангарска погиб в ходе спецоперации на Украине
Предыстория:  24-летний уроженец Иркутского района погиб в ходе спецоперации на Украине При выполнении служебно-боевых задач во время специальной военной операции на Украине 14 июня герои
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области студентам-детям участников спецоперации выплатят по 50 тысяч рублей
Предыстория:  Росавиация вновь продлила ограничение на полеты в 11 аэропортов В Иркутской области студенты — дети участников специальной операции получат единовременную выплату в 50 тысяч
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутской области студенты, являющиеся детьми участников спецоперации, получат выплаты
Студенты из Иркутской области, являющиеся детьми участников спецоперации, получат единовременную выплату.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области поступившие в вузы дети участников спецоперации получат 50 тысяч рублей
В 2022 году в Иркутской области дети военнослужащих, сотрудников государственных органов и органов внутренних дел, принимающих или принимавших участие в специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины получат разовые выплаты.
Irk.ru 4 дня назад 0
19-летний матрос из Усть-Кута погиб в ходе спецоперации на Украине
Уроженец Усть-Кута, 19-летний матрос Павел Олейников погиб при выполнении боевого задания в ходе спецоперации на Украине. Об этом 11 августа сообщил мэр Усть-Кута Сергей Анисимов в своем телеграм-канале.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0