Жители Якутска борются с точками по продаже разливного пива

Жители Якутска жалуются в администрацию города на шум, драки, грязь и нецензурную брань рядом с точками продажи разливного алкоголя у жилых домов.

Специалисты Октябрьского округа администрации Якутии в мае приостановили продажу алкоголя на двух объектах (лаундж-бар «Shishka» в жилом доме по ул. Ойунского 6/2 и кафе-пиццерии «Pomodoro Royal» по улице Каландаришвили 12), где алкоголь продавали без соответствующей лицензии на продажу.

В 203 микрорайоне по итогам встречи с управляющим открывающейся точки продажи алкоголя «ПивоRoob» 28 июля были убраны рекламные баннеры. В пригороде (Тулагино-Кильдямском наслеге) не выявлены объекты, незаконно торгующие алкогольной продукцией.

По постановлению администрации г. Якутска увеличены расстояния от социальных объектов до точек продажи алкоголя (не менее 300 метров до школ, 200 метров до детских садов, спортивных и культурных объектов, объектов транспорта и здравоохранения, 500 метров до многоквартирных домов). Расстояние высчитывается не по пешей доступности, а по радиусу.


Жители Якутска борются с точками по продаже разливного пива
02:06
205
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мнимую сделку купли-продажи жилья заключили для получения маткапитала в Иркутской области
Прокуратура выявила незаконную сделки в целях распоряжения средствами материнского капитала Установлено, что жители Тайшета заключили между собой договор купли-продажи жилого помещения, находящегося в одном из поселков Чунского района.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тайшете выставили на продажу самый дорогой в истории объект недвижимости
На сайте объявлений Avito появилось объявление о продаже гостиницы по улице Кирова, 141. За двухэтажное здание площадью 1133 квадратных метра и прилегающий земельный участок в пять соток владелец запросил ни много – ни мало 60 000 000 рублей.
Тайшет24 20 часов назад 0
В России с 25 августа стартует осеннее окно продаж по программе туристического кешбэка
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил даты старта нового этапа продажи туров с кешбэком. Продажи начнутся в ночь на 25 августа и продлятся до 10 сентября включительно.
Irk.ru 33 минуты назад 0