Игорь Кобзев приостановил проектирование тубдиспансера в жилом районе

Проектирование нового туберкулезного диспансера на Синюшиной горе приостановлено после того, как местные жители в очередной раз выразили недовольство планами размещения объекта.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что поручил приостановить конкурсные процедуры по проектированию туберкулезного диспансера на бульваре Рябикова.

Глава региона обратился к мэру Иркутска Руслану Болотову с просьбой о выделении иного земельного участка и попросил иркутян «набраться терпения», поскольку «проблема будет в любом случае решена с учетом мнения всех заинтересованных сторон».

Ранее были объявлены торги на проведение проектных и изыскательских работ для строительства туберкулезного диспансера со стационаром на 255 коек для лечения легочной формы туберкулеза, хирургическим блоком на 77 коек, дифференциально-диагностическим отделением на 30 коек и отделением для больных туберкулезом внелегочной локализации на 40 коек. В новой туберкулезной больнице разместят лаборатории и отделение физиотерапии.

Областная туберкулезная больница сейчас расположена в бывшем общежитии на улице Терешковой, филиал на Синюшиной горе — в деревянном здании 1940 года постройки. Новое здание для больницы на Синюшиной горе обсуждается с 2019 года, против активно выступили жители микрорайона, которые собрали 15 тысяч подписей под требованием о переносе медучреждения.

Минздрав Иркутской области сообщил о возможности переноса медучреждения в деревню Парфеновка, где возможно построить жилой микрорайон и центральные инженерные сети. Но против этого проголосовали жители поселка на общественных слушаниях и власти вернулись к размещения тубдиспансера на Синюшке.


Игорь Кобзев приостановил проектирование тубдиспансера в жилом районе
10:22
160
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев обсудил с мэрами районов Усть-Ордынского Бурятского округа итоги реализации госпрограмм
Губернатор Иркутской области обсудил с мэрами районов Усть-Ордынского Бурятского округа итоги реализации государственных программ и задачи на предстоящий период.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Итоги реализации в Усть-Ордынском Бурятском округе (УОБО) государственных программ и задачи на предстоящий период обсудил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев с мэрами районов округа 16 августа.
Альтаир 1 день назад 0
Игорь Кобзев обсудил с мэрами Усть-Ордынского Бурятского округа реализацию госпрограмм в районах
Такие встречи глава региона планирует проводить ежеквартально.
ИркСиб 1 день назад 0
Игорь Кобзев обсудил с мэрами Усть-Ордынского Бурятского округа реализацию госпрограмм в районах
Итоги реализации в Усть-Ордынском Бурятском округе (УОБО) государственных программ и задачи на предстоящий период обсудил 15 августа губернатор Иркутской области Игорь Кобзев с мэрами районов округа.
ТК Город 1 день назад 0
Несколько домов в трех районах Иркутска останутся без электричества 12 августа
Отключение плановое и продлится несколько часов. Утром и днем в пятницу, 12 августа, по нескольким адресам в трех районах Иркутска отключат электричество.
ИркСиб 6 дней назад 0