С начала лета в Иркутской области утонули семь детей

Сотрудники МЧС России бьют тревогу из-за увеличения происшествий с участием детей на водоемах Иркутской области.

Новости Тайшет24 в Viber!

С начала лета зарегистрировано 11 случаев на водных объектах, в результате которых спасены семь детей в Иркутске, Ангарске, Усть-Кутском, Нижнеудинском и Тайшетском районах. Гибель семи детей произошла в Иркутске, в Нижнеудинском, Нижнеилимском и Катангском районах.

Ранее на эту тему:

  • Унесло течением на 700 метров. Спасатель вызволил из Бирюсы женщину с сыном

— Зачастую обстоятельствами гибели детей на водоемах являются неумение плавать и отсутствие контроля со стороны взрослых. Все погибшие дети утонули во время купания в необорудованных местах. Обращаюсь к родителям: не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов! Следите за их местонахождением! Объясняйте детям правила личной безопасности!

Несколько дней назад в Иркутске на реке Ангаре в районе «Квадратов» возле плотины ГЭС утонул 17-летний юноша. На место происшествия были направлены водолазы пожарно-спасательной службы Иркутской области. По словам очевидцев, компания молодых людей отдыхала на берегу, один их них пошел купаться и на расстоянии семи метров от берега скрылся из виду. Прибывшие к месту происшествия водолазы подняли тело и передали его сотрудникам полиции, — сообщил врио начальника Центра ГИМС Андрей Карепов.

Инспекторы ГИМС обращаются к жителям Иркутской области с просьбой соблюдать правила безопасности на воде и быть в этом примером для своих детей, а также рассказать им о рисках, которым они подвергают себя, купаясь в опасных местах открытых водоёмов!

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

С начала лета в Иркутской области утонули семь детей
10:54
162
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области 115 детей пострадали от бездомных собак
Число детей, которые пострадали от укусов бездомных собак, в Иркутской области выросло в 3,5 раза.
Тайшет24 6 дней назад 0
333 человека из числа детей-сирот получили соцвыплату на жилье в Иркутской области
Такая мера подержи действует в регионе с 2020 года. В 2022 году 333 жителя Иркутской области из числа детей-сирот получили социальную выплату на покупку жилья.
ИркСиб 3 дня назад 0
Более 300 детей-сирот получили соцвыплаты на покупку жилья в Иркутской области
333 жителя Приангарья, которые относятся к категории детей-сирот, в этом году уже получили социальную выплату на приобретение жилья. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.
ТК Город 3 дня назад 0
333 человека из числа детей-сирот в Иркутской области получили выплаты на покупку жилья
333 человека из числа детей-сирот в этом году получили выплату на покупку жилья. Всего в 2022 году в Иркутской области в областном бюджете на эти цели предусмотрено более 1,2 миллиарда рублей. Средства получат 452 человека.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Игорь Кобзев и Николай Долуда обсудили вопросы реализации Стратегии российского казачества в Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с депутатом государственной думы РФ, атаманом Всероссийского казачьего общества Николаем Долудой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0