В Листвянке благоустроили маршрут на Камень Черского

Готов к открытию маршрут «Камень Черского»* в Листвянском лесничестве Прибайкальского национального парка. Новая конструкция из дерева и металла обезопасила путь на одной из тропинок, появились зоны отдыха. Смотровую площадку маршрута очистили от надписей, покрасили и убрали ленты с рядом расположенных деревьев. В ближайшие дни здесь появятся информационные стенды, а работы по обустройству маршрута будут продолжены, сообщается на странице ФГБУ «Заповедное Прнибайкалье» в «ВКонтакте».

Кристина Глотова, начальник отдела по развитию познавательного туризма ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»:
— Маршрут «Камень Черского» очень востребован среди посетителей Прибайкальского национального парка, поэтому наши специалисты и партнёры из группы компаний «Истленд» активно работали для того, чтобы открыть эти тропинки и обзорную площадку для желающих полюбоваться на величественный байкальский простор, исток Ангары, Шаман-камень и вид на посёлок Порт-Байкал. Разрешения на посещение маршрута выдаются с 26 июля 2022 года, параллельно будем решать задачи по обустройству новой санитарной зоны взамен старой. Новшества на этом маршруте гости увидят и в следующем году.

Фото Валентины Межецкой Фото Валентины Межецкой Фото Валентины Межецкой

Подробнее
* Маршрут «Камень Черского» был официально закрыт 22 декабря 2021 года в связи с необходимостью приведения отдельных локаций в безопасное и эстетически привлекательное состояние.

В Листвянке благоустроили маршрут на Камень Черского
22:22
221
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Свердловском округе Иркутска продолжается благоустройство дворов
Мэр Иркутска Руслан Болотов совместно с депутатами городской думы Алексеем Колмаковым и Максимом Девочкиным посетил дворы Свердловского округа, которые в этом году ремонтируют за счет средств «депутатского фонда».
Irk.ru 6 дней назад 0
В Прибайкальском нацпарке временно закрыли часть туристических маршрутов
С 14 августа в Прибайкальском национальном парке приостановили выдачу разрешений на посещение нескольких туристических маршрутов. Это связано с высоким классом пожароопасности лесов в Ольхонском туристическом кластере.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
«Заповедное Прибайкалье» приостановило выдачу разрешений на посещение нескольких туристических маршрутов
«Заповедное Прибайкалье» с 14 августа из-за высокого класса пожарной опасности приостановило выдачу разрешений на посещение сразу нескольких туристических маршрутов у берегов Байкала.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
С 14 августа в Прибайкальском нацпарке закрыли четыре маршрута
В Прибайкальском нацпарке с 14 августа приостановили выдачу разрешений на посещение нескольких маршрутов в Береговом и Еланцинском лесничествах. Это связано с высоким пятым классом пожарной опасности.
Irk.ru 4 дня назад 0
Благоустройство сквера перед бассейном «Изумруд» планируют завершить до 1 сентября
В Свердловском округе Иркутска продолжается благоустройство сквера перед бассейном "Изумруд". Мэр Иркутска Руслан Болотов вместе с депутатом городской Думы Максимом Девочкиным, главой Свердловского округа Антоном Медко и и.о.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0