Два новых ФАПа возвели в Иркутском и Шелеховском районах

Фельдшерско-акушерские пункты возвели в поселке Чистые Ключи Шелеховского района и деревне Столбова Иркутского района по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В деревне Столбова уже идет благоустройство территории вокруг ФАПа, в скором времени медучреждение оснастят оборудованием, в том числе отдельный кабинет оборудуют для работы гинеколога. Более 30 лет жители деревни получают медицинскую помощь в приспособленном помещении площадью 26 кв. м. К медучреждению прикреплено порядка 400 человек. Приходить на прием к фельдшеру в новом ФАПе они смогут уже осенью – после получения лицензии на медицинскую деятельность. Всего в Иркутском районе планируется открыть пять фельдшерско-акушерских пунктов и четыре врачебные амбулатории.

В поселке Чистые Ключи ранее не было ФАПа, местные жители получали медицинскую помощь в Шелеховской районной больнице. Новый поселковый ФАП находится на этапе благоустройства территории, принимать пациентов здесь планируют уже в октябре. К концу года также планируют возвести врачебную амбулаторию в селе Смоленщина Шелеховского района. Новые ФАПы представляют собой типовую модульную конструкцию с кабинетами приема, а также смотровыми и прививочными. В каждое медучреждение проведут интернет.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
10:38
147
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На утро пятницы в Иркутской области новые лесные пожары не зарегистрированы, сообщает пресс-служба правительства региона.  Возгорание в Катангском районе Иркутской области полностью локализовано на площади 708 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
323 новых случая COVID-19 выявили за сутки в Иркутской области
За сутки в Иркутской области зарегистрировано 323 случая заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 299 817 заболевших, сообщает 5 августа областной оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жители ряда населенных пунктов Иркутского района останутся без электричества 8 августа
Предыстория:  Электроэнергии не будет в двух районах Иркутска 6 и 8 августа В некоторых населенных пунктов Иркутского района частично отключат электроэнергию в понедельник, 8 августа.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На утро 6 августа в лесах Иркутской области новых пожаров не зарегистрировано
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 6 августа новых возгораний не зарегистрировано. Продолжается ликвидация локализованного 4 августа пожара на севере Катангского района площадью 708 гектаров.
Irk.ru 5 дней назад 0
На утро понедельника в Иркутской области не зарегистрировано лесных пожаров.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0