Высокая пожароопасность лесов прогнозируется в начале августа в Иркутской области

Это территория Бодайбинского, Нижнеудинского, Зиминского, Заларинского районов.

С 1 августа местами по области ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов. Это территория Бодайбинского, Нижнеудинского, Зиминского, Заларинского районов. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба регионального МЧС со ссылкой на Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«В период особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений, действуют дополнительные требования обязательные к исполнению: запрет на посещение гражданами лесов при наступлении средних и высоких классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды, использование открытых источников огня, разведение костров в лесных массивах. В условиях сильного ветра это может повлечь за собой катастрофические последствия!», — отмечают в ведомстве.

На утро 1 августа в государственном лесном фонде в Иркутской области действует один пожар на севере Катангского района в зоне космического мониторинга. Его площадь составляет 586 га, сообщает пресс-служба областного правительства.

До 15 августа на территории северных районов области действует особый противопожарный режим в лесах. За нарушение грозит ответственность вплоть до уголовной.

Информацию о нарушении правил пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области — 8 (3952) 40-99-99. Сообщить о пожаре можно Единую диспетчерскую службу по лесам Иркутской области – 8 (3952) 22-99-68, либо на прямую линию лесной охраны — 8-800-100-94-00.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Высокая пожароопасность лесов прогнозируется в начале августа в Иркутской области
10:54
125
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
С 12 по 13 августа в Иркутской области будут проверять трезвость водителей
С 12 по 13 августа УГИБДД по Иркутской области проведет массовые проверки водителей на трезвость. Такие рейды проводятся регулярно.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Статистика распространения коронавируса в Иркутской области на 12 августа
По состоянию на утро 12 августа в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 403 человека. С начала пандемии в Приангарье выявили 302163 случая заражения COVID-19.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
На утро 12 августа в Иркутской области новых лесных пожаров не зарегистрировано
12 августа в лесном фонде Иркутской области не зарегистрировано новых возгораний.
Irk.ru 6 дней назад 0
Высокую и чрезвычайную пожароопасность лесов прогнозируют в Приангарье 14-15 августа
Предыстория:  Действовавший в зоне космомониторинга лесной пожар потушили в Катангском районе Приангарья Местами в лесах западных и южных районов Иркутской области прогнозируют высокие и
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области нет лесных пожаров на утро 13 августа
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 13 августа новых возгораний не зарегистрировано.
Irk.ru 5 дней назад 0