Пункт весогабаритного контроля появится на трассе Черемхово - Голуметь - Онон

Пункт весогабаритного контроля появился на трассе Черемхово — Голуметь — Онон. Также там начнется капитальный ремонт. На пункте разместят оборудование, которое в автоматическом режиме будет фиксировать превышение весовой нагрузки транспорта, его габаритные параметры, скорость, осевые нагрузки, число осей и расстояние между ними.

Стоимость оборудования весогабаритного контроля – 61,5 млн рублей. В настоящее время осуществляются подготовительные работы для строительства участка дороги, после чего начнется монтаж рамки. Пункт установят до конца этого года. За превышение норм грузоподъемности предусмотрен штраф от 100 до 500 тыс. рублей, регламентируется КОАП.

– Протяжённость автомобильной дороги Черемхово- Голуметь-Онот составляет 104 км. До 2021 было отремонтировано 19 км, но из-за большого трафика большегрузной техники, автомобильная дорога находится в неудовлетворительном состоянии, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов. – Поэтому первоочередная задача – установить пункт весогабаритного контроля на данном участке. Другая важнейшая задача – произвести диагностику.

Также, по словам Максима Лобанова, заключен контракт на капитальный ремонт участка автомобильной дороги Черемхово–Голуметь — Онот с 33 км по 43 км в 2022 году. Ввод запланирован в 2024 году.


Пункт весогабаритного контроля появится на трассе Черемхово - Голуметь - Онон
16:30
127
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предприятие по производству талька в Черемховском районе увеличило объемы производства
В Черемховском районе Иркутской области предприятие по производству талька увеличило объемы выпуска продукции на 36% в рамках участия в национальном проекте «Производительность труда».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
79-летнию женщину разыскивают в Черемховском районе
4 августа пенсионерка вместе с мужем пошла в лес по грибы и потерялась.
ИркСиб 5 дней назад 0
Сборщица грибов пропала без вести в Черемховском районе Иркутской области
Полицейские в Черемховском районе Иркутской области разыскивают без вести пропавшую Любовь Пшеничникову.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Пенсионерка пошла с мужем в лес за грибами и пропала в Черемховском районе
Пропавшую без вести 79-летнюю пенсионерку разыскивают в Черемховском районе. 4 августа Любовь Пшеничникова с мужем пошла в лес недалеко от кладбища возле села Голуметь, чтобы пособирать грибы.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В Черемховском районе разыскивают без вести пропавшую пенсионерку
79-летняя Любовь Пшеничникова ушла 4 августа за грибами в лесной массив недалеко от кладбища, расположенного возле села Голуметь в Черемховском районе. Вместе с ней был супруг, но в какой-то момент мужчина потерял её из виду.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0