Два гектара леса горит в Иркутской области 2 августа

Пожар в государственном лесном фонде на севере Катангского района в зоне космического мониторинга продолжают тушить в Иркутской области. Накануне тактику ликвидации этого пожара обсудили на заседании федерального штаба по тушению лесных пожаров Рослехоза.

Кроме этого, 1 августа в районе зарегистрировали еще один небольшой очаг площадью 0,2 гектара – возгорание произошло из-за грозы. Фактическая кромка горения по всем действующим пожарам составляет 2,17 гектара.

За минувшие сутки в Катангском районе ликвидирован один пожар площадью 25 гектаров, перешедший с прошлых суток. Там же, в зоне космомониторинга продолжается ликвидация локализованного очага площадью 208 гектаров.

Всего в тушении лесных пожаров 1 августа работали 270 пожарных-десантников, сотрудников лесопожарных формирований и работников арендаторов лесных участков, а также шесть единиц наземной техники.

До 15 августа на территории северных районов области действует особый противопожарный режим в лесах. Начиная с третьего класса пожарной опасности и выше, посещение лесных массивов гражданами запрещено. За нарушение грозит ответственность вплоть до уголовной.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
11:10
124
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На утро 8 августа новых возгораний в лесах Иркутской области не зарегистрировано. Однако продолжается ликвидация локализованного пожара площадью 708 гектаров на севере Катангского района в зоне космического мониторинга.
Альтаир 3 дня назад 0
Статистика распространения коронавируса в Иркутской области на 5 августа
По состоянию на утро 5 августа в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 323 человека. С начала пандемии в Приангарье выявили 299817 случаев заражения COVID-19.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
На утро 6 августа в лесах Иркутской области новых пожаров не зарегистрировано
В государственном лесном фонде Иркутской области на утро 6 августа новых возгораний не зарегистрировано. Продолжается ликвидация локализованного 4 августа пожара на севере Катангского района площадью 708 гектаров.
Irk.ru 5 дней назад 0
Статистика заболеваемости коронавирусом в Иркутской области на 6 августа
На 6 августа в Иркутской области выявили еще 398 случаев заболевания коронавирусом, сообщили irk.aif.ru в оперативном штабе по контролю за распространением инфекции. С начала пандемии заразилось 300 215 жителей области.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Погода резко ухудшится в Иркутской области 7 августа
Грозы и ливни прогнозируют в северных районах Приангарья в воскресенье, 7 августа. По информации Иркутского гидрометцентра, ожидается северо-западный ветер до 15 м/с. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС.
IrkutskMedia 5 дней назад 0