В Иркутске оглашен приговор организаторам игорного бизнеса и другим фигурантам уголовного дела, доход которых составил около 200 млн рублей

В Иркутске оглашен приговор организаторам игорного бизнеса и другим фигурантам уголовного дела, доход которых составил около 200 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте Следственного управления СК РФ по Иркутской области — сообщает информационное агентство "ТК Город".

Суд вынес приговор шестерым иркутянам. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, б» частью 3 статьи 171.2 УК РФ, частями 1, 2 статьи 210 УК РФ, по факту создания, руководства и участия в преступном сообществе для совместного совершения тяжкого преступления – незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере.

Организованным преступным сообществом в период с апреля 2012 года по ноябрь 2016 года, осуществлялась противоправная деятельность по незаконной организации и проведению азартных игр в семи незаконных крупных игорных заведениях, расположенных на территории Иркутска. В результате преступной деятельности руководителями и участниками преступной организации извлечен доход на сумму более 190 млн рублей. По результатам собранных доказательств, среди которых показания свидетелей, заключения бухгалтерских, компьютерно-технических, почерковедческих экспертиз, было установлено, что обвиняемые действовали в составе преступного сообщества, в которое в общей сложности вошли 22 человека. 

Преступное сообщество имело свой аппарат управления, бухгалтерию, штат техников по ремонту и обслуживанию игрового оборудования, службу безопасности. Управляющие и менеджеры осуществляли непосредственный контроль деятельности за персоналом игорных заведений. В преступном сообществе имелся коллективный совещательный орган, на котором обсуждались вопросы деятельности.

Игорные заведения были оснащены большим количеством оборудования: автоматами, столами для игр в покер, рулетками, картами, фишками. В общей сложности изъято более 280 единиц игрового оборудования. 

Также члены преступного сообщества осуществляли скрытое наблюдение за зданиями, в которых дислоцированы сотрудники правоохранительных органов с целью противодействия их деятельности, направленной на пресечение работы незаконных игорных заведений. 

Особая сложность расследования уголовного дела обусловлена тем, что преступления, ставшие предметом следственного изучения, совершались с привлечением значительных интеллектуальных и финансовых ресурсов. Организаторами проведения азартных игр предпринимались исчерпывающие меры для сокрытия следов преступления, как материального, так и интеллектуального характера, активно использовались средства конспирации, персонал игорных заведений постоянно обучался мерам безопасности, противодействия правоохранительным органам.

В рамках расследования уголовного дела судом по ходатайствам следствия наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 14 млн рублей.

Объём уголовного дела составил 155 томов. Следователями СКР допрошено свыше 120 свидетелей, проведено более 50 различных экспертиз.

Приговором Кировского районного суда подсудимые признаны виновными. С учётом мнения прокурора лидеру преступного сообщества назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, руководителю структурного подразделения – 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Остальным 4 фигурантам уголовного дела назначено наказание от 6 лет до 7 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Ранее в отношении еще 11 подсудимых судом были вынесены обвинительные приговоры. По иным фигурантам уголовного дела следствием ранее были приняты процессуальные решения.

В Иркутске оглашен приговор организаторам игорного бизнеса и другим фигурантам уголовного дела, доход которых составил около 200 млн рублей
12:18
173
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Уголовное дело о контрабанде древесины на 30 млн рублей возбудили в Иркутске
За границу незаконно экспортировано более 4000 кубических метров пиломатериалов лиственницы и сосны.
ИркСиб 6 дней назад 0
Игорь Кобзев и Николай Долуда обсудили вопросы реализации Стратегии российского казачества в Иркутской области
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с депутатом государственной думы РФ, атаманом Всероссийского казачьего общества Николаем Долудой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
День физкультурника отметят в Иркутске
В Иркутске 13 августа отметят День физкультурника. В честь праздника в городе состоятся массовые спортивные мероприятия.  12 августа в 18:00 во всех округах Иркутска на хоккейных кортах состоится турнир по мини-футболу среди дворовых команд.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области 115 детей пострадали от бездомных собак
Число детей, которые пострадали от укусов бездомных собак, в Иркутской области выросло в 3,5 раза.
Тайшет24 6 дней назад 0
В российских вузах вернут специалитет (курс обучения не менее 5 лет) по точным наукам. По другим направлениям сохранится бакалавриат. Об этом заявил во вторник президент Российского союза ректоров, ректор МГУ имени М. В.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0