Спасатели разыскали заблудившуюся в лесу Шелеховского района пенсионерку

Она пошла собирать ягоды и не смогла найти обратный путь.

67-летняя иркутянка приехала на дачу к знакомой в Шелеховский район и отправилась собирать ягоды в ближайший лес в понедельник, 1 августа. Она шла по тропам, но в какой-то момент поняла, что не знает, как вернуться. Она сразу позвонила единый номер вызова экстренных служб – 112, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области во вторник, 2 августа.

Звонок поступил в дежурную диспетчерскую службу около 18:40. Зная о надвигающейся грозе, группа спасателей из пяти человек немедленно выехала в район поиска. Разбившись на группы, они начали обследовать местность на квадроциклах. К спасателям также присоединились волонтеры «ЛизаАлерт» и Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

«В ходе поисков с женщиной постоянно поддерживалась связь по телефону. Она хотела пойти нам навстречу, но мы уговаривали ее оставаться на одном месте. Поиск осложнялся непогодой, так как во время дождя видимость в лесу ограничена, небольшие лесные тропы размывает, а подаваемые голосовые и световые сигналы искажаются. Найти на след нам помогла поисковая собака. Она верно указала направление, в котором нужно вести обследование», – рассказал заместитель начальника отряда по поисковым работам отряда экстренного реагирования пожарно-спасательной службы Иркутской области Тимофей Развозжаев.

Спасатели и волонтеры обследовали около 16 квадратных километров леса, восемь километров лесных дорог и просек. В половине четвертого утра женщину нашли в двух километрах от железнодорожной станции «Сосновая» в удовлетворительном состоянии. Еще три часа потребовалось для её эвакуации из леса.

Спасатели напоминают: куда бы вы ни отправлялись, нужно иметь компас и ориентироваться по нему. Телефон должен быть полностью заряжен. При выходе в лес необходимо взять с собой теплую одежду, спички, воду, еду и необходимые лекарства. Родным, друзьям или соседям следует сообщить, в какой лес вы отправляетесь, и когда планируете вернуться. Необходимо запомнить крупные ориентиры поблизости: реку, дорогу или железнодорожную станцию. Одежду в лес лучше надевать ярких цветов.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Спасатели разыскали заблудившуюся в лесу Шелеховского района пенсионерку
13:02
142
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Полицейские разыскали заблудившуюся в лесу супружескую пару в Иркутской области
Сотрудники полиции в Баяндаевском районе разыскали заблудившуюся в лесу супружескую пару. Для сбора грибов муж и жена накануне утром, 17 августа, отправилась в лес, расположенный вблизи поселка села Ользоны.
IrkutskMedia 14 часов назад 0
Вечером 11 августа на телефон пожарно-спасательной службы Иркутской области поступило сообщение о том, что в одном из заброшенных помещений гаражного кооператива в Саянске в яму провалился лисенок.
Альтаир 6 дней назад 0
В Шелеховском районе частично отключат электроэнергию 12 августа
Предыстория:  В некоторых населенных пунктах Иркутского района не будет электроэнергии 15 августа В некоторых населенных пунктах Шелеховского района не будет электричества в субботу, 13 а
IrkutskMedia 6 дней назад 0
ПФР предложил пенсионерам написать заявление для перерасчёта пенсии, платить будут больше
Предыстория:  В ПФР дали комментарий насчет публикаций СМИ, что пенсии назначать не будут В Пенсионном фонде сообщили, как можно увеличить размер будущей или уже выплачиваемой пенсии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двух иркутянок эвакуировали спасатели с пика Любви в Аршане
Одна девушка повредила ногу, второй стало плохо. 21-летняя и 27-летняя туристки из Иркутсака, отдыхая в селе Аршан, вышли прогуляться по тропе к пику Любви.
ИркСиб 3 дня назад 0