Семейная пара иркутян организовала нарколабораторию в Калужской области

Сотрудники ГУНК МВД России совместно с коллегами из Калужской области пресекли деятельность крупной нарколаборатории. Задержаны ее работники, которые успели произвести более 100 килограммов запрещенного вещества, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Предварительно установлено, что криминальную деятельность организовали жители Иркутской области. Мужчина в поисках высокооплачиваемой работы откликнулся на объявление в Интернете и уговорил свою сожительницу вместе заняться наркобизнесом.

Их анонимный руководитель через курьера передал им стартовый капитал — два миллиона рублей. По его требованию на эти деньги пара приобрела дом в одной из малонаселенных деревень на окраине Калужской области. Оставшаяся часть денег ушла на возведение подсобной постройки и оборудование в ней химической лаборатории.

С помощью тайников-закладок и курьерских доставок криминальная пара получила необходимые прекурсоры и химикаты. Следуя инструкциям, злоумышленники приступили к производству наркотика. О результатах работы они регулярно отчитывались перед заказчиком, который еженедельно через электронный кошелек переводил им зарплату.

«Спустя некоторое время куратор сообщил своим подчиненным, что после изготовления 100 килограммов мефедрона необходимо будет отвезти всю партию в определенное место. Однако ее сбыт был сорван оперативниками, которые с поличным задержали наркодельцов на выходе из лаборатории после очередного производственного цикла. В ходе осмотра постройки полицейские обнаружили и изъяли наркотическое средство, а также оборудование и прекурсоры», — рассказала Ирина Волк.

В Следственном управлении УМВД России по Калужской области возбудили уголовное дело по статьями 30 и 228.1 УК РФ. Суд заключил иркутян под стражу.

13:22
114
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области действие четырех ТОСЭР продлили на два года
Статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) продлен на два года. Решение принято Правительством РФ. Мера направлена на поддержку экономики моногородов страны, сообщает пресс-служба правительства региона.
Irk.ru 6 дней назад 0
7 уголовных дел завели на ОПГ контрабандистов леса из Иркутской области
Деятельность очередной организованной группы, причастной к контрабанде древесины в Китай, раскрыли таможенники из Иркутска. Злоумышленники успели вывезти за пределы страны около 43 тысяч кубометров леса стоимостью 264,8 миллиона рублей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Минобороны РФ: в Днепропетровской области сбили вертолет Ми-24 ВС Украины
Итоги 169 дня спецоперации на Украине подвели в Министерстве обороны РФ.
Irk.ru 6 дней назад 0
С 12 по 13 августа в Иркутской области будут проверять трезвость водителей
С 12 по 13 августа УГИБДД по Иркутской области проведет массовые проверки водителей на трезвость. Такие рейды проводятся регулярно.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области 36-летний мужчина пойдет под суд за распространение порнографии на вебкам сайте
Незаконный контент предназначался для жителей России и зарубежных стран. В Иркутской области полицейские пресекли деятельности вебкам-студии, где проводились трансляции интимного характера.
ИркСиб 6 дней назад 0