X5 договорилась о стратегическом альянсе с "Красным Яром" и "Слатой"

X5 Retail Group N.V. («X5» или «Компания»), ведущая продуктовая розничная компания в России, управляющая торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик» (тикер на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже: FIVE), сообщает о достижении договоренностей по стратегическому партнёрству с  группами компаний «Красный Яр» и «Слата» —  одними из ведущих ритейлеров Восточной Сибири. Соответствующие ходатайства будут направлены в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу сети.

Стратегический альянс будет реализован путём приобретения контрольных долей в капиталах обеих группах компаний. После получения всех необходимых разрешений со стороны регулирующих органов к X5 перейдут доли в размере 70% в бизнесах «Красный Яр» и «Слата». При этом сети продолжат работу под своими брендами с сохранением операционных процессов. Одновременно часть процессов будет интегрирована с X5 для возможности реализации синергического эффекта, в том числе в сфере закупок и логистики.

X5 договорилась о стратегическом альянсе с "Красным Яром" и "Слатой"
19:11
133
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Музеи из Иркутска и Донецка договорились о сотрудничестве
Музей истории города Иркутска подписал соглашение о сотрудничестве с Донецким республиканским краеведческим музеем. Это первые для Приангарья официально закрепленные партнерские отношения с учреждением культуры из ДНР.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
В Иркутской области наказали около 200 водителей за проезд на «красный» через железную дорогу
В 2022 году на Восточно-Сибирской железной дороге зафиксировано шесть ДТП на железнодорожных переездах. Основной причиной всех аварий становится попытка водителей выехать на пути, несмотря на запрещающие сигналы светофора и опущенный шлагбаум.
Тайшет24 3 дня назад 0