Менеджера управляющей компании «Сильвермолла» осудили на три года за взятку сотруднику МЧС

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора менеджеру управляющей компании, обслуживающей МТРК «Сильвермолл». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

24 декабря 2021 года менеджер управляющей компании передал замначальника одного из отделов МЧС взятку в размере 1,5 миллиона рублей и бутылки шампанского. Так он хотел решить проблемы, возникшие при проверке объекта с сотрудниками МЧС. Менеджер просил не направлять в суд материалы по факту невыполнения управляющей компанией ранее выданного предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности в «Сильвермолл» и не приостанавливать деятельность торгового комплекса в связи с выявленными нарушениями.

Судом мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафа в размере трех миллионов рублей. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

«Сильвермолл» закрыли в декабре 2021 года. Причиной стал запрет Госпожнадзора на деятельность ТРЦ из-за нарушений требований пожарной безопасности. Позднее менеджер торгово-развлекательного центра пытался дать взятку сотруднику МЧС за возможность не закрывать «Сильвермолл». Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Собственники торгового центра трижды обращались в суд с ходатайством о досрочном возобновлении работы. Первое ходатайство суд не удовлетворил, второе — оставил без рассмотрения. 18 февраля на площадке торгово-промышленной палаты Восточной Сибири представители бизнес-сообщества и надзорных органов обсудили ситуацию с закрытием ТРЦ «Сильвермолл» и попытки решения проблемы. На встрече присутствовал журналист IRK.ru. С марта торговый центр частично возобновил свою работу.

Менеджера управляющей компании «Сильвермолла» осудили на три года за взятку сотруднику МЧС
10:22
132
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Уборочная компания началась в Иркутской области
Уборочная компания началась в Иркутской области. Первые начали уборку Усольский и Иркутский районы. Там убрали озимую рожь, ячмень, ранний картофель и овощи. В Иркутском и Черемховском районах идет уборка ранних овощных культур и картофеля.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Музеи из Иркутска и Донецка договорились о сотрудничестве
Музей истории города Иркутска подписал соглашение о сотрудничестве с Донецким республиканским краеведческим музеем. Это первые для Приангарья официально закрепленные партнерские отношения с учреждением культуры из ДНР.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Инцидент произошел 10 августа в 17 микрорайоне Ангарска во время земляных работ, которые проводились муниципальным предприятием АГО «Ангарский водоканал».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ивано-Матренинская больница будет сотрудничать с Центром трансплантологии имени В.И. Шумакова
12 августа Ивано-Матренинская детская больница подписала соглашение с московским Центром трансплантологии и искусственных органов имени В.И. Шумакова.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жадность, как диагноз. Как и зачем похищали деньги у пациентов сотрудницы психдиспансера Братска
Известие о том, что в Братске четырёх сотрудниц местного психоневрологического диспансера подозревают в краже денег у пациентов, взбудоражило и рядовых горожан, и медицинское сообщество, и полицию.
ТК Город 3 дня назад 0