Почти 400 случаев воровства электроэнергии выявили в Иркутской области с начала года

Каждый год энергетики выявляют почти тысячу фактов вмешательства в учет электроэнергии. Только с начала 2022 года зафиксировано 399 случаев. Такие ситуации на профессиональном языке называются безучетным потреблением, а их причина в большинстве случаев — умышленное искажение показаний приборов учета, чтобы не оплачивать уже потребленную электроэнергию. Но люди даже не представляют, какое наказание за это их ждет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу «Иркутскэнергосбыта».

Методы сокрытия реально использованной электроэнергии с каждым годом становятся все изощреннее. Люди намеренно применяют в счетчиках магниты, реле или электронику для искажения показаний электросчетчика. Самое печальное, что есть даже организации, которые продают жителям подобные устройства и выдают товар, как энергосберегающий. Хотя это больше похоже на мошенничество. Ведь по факту, получается наоборот — сохранения ресурса нет, это лишь временная отсрочка платежа, которая влечет за собой штрафные санкции, а порой и уголовную ответственность!  

Почти 400 случаев воровства электроэнергии выявили в Иркутской области с начала года
10:38
177
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Более 301 тысячи случаев заражения COVID-19 выявили в Иркутской области
По состоянию на утро 10 августа в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 362 человека. С начала пандемии в Приангарье выявили 301361 случай заражения COVID-19.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
362 новых случая COVID-19 выявили за сутки в Иркутской области
В Иркутской области за сутки подтвердили 362 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. За все время пандемии — 301 361 случай инфицирования. Данные на 10 августа опубликовал областной оперштаб.
Irk.ru 5 дней назад 0
403 новых случая COVID-19 выявили за сутки в Иркутской области
В Иркутской области за сутки зарегистрировали 403 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. За все время пандемии зафиксировано 302 163 случая заражения, сообщает областной оперштаб 12 августа.
Irk.ru 3 дня назад 0
499 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Прибайкалье за минувшие сутки.
Альтаир 2 дня назад 0
Более 303 тысяч случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области
По состоянию на утро 14 августа в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 598 человек. С начала пандемии в Приангарье выявили 303260 случаев заражения COVID-19.
АиФ Иркутск 1 день назад 0