Менеджер иркутского «Сильвермолла» получил три года «строгача» за попытку дать взятку

Суд приговорил менеджера управляющей компании, которая занимается обслуживанием иркутского торгового центра «Сильвермолл», к трем годам лишения свободы за дачу взятки сотруднику МЧС. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, осужденный пытался передать пожарным бутылку шампанского и 1,5 миллиона рублей.

Таким образом, он хотел решить проблемы, возникшие при проверке объекта с сотрудниками МЧС. Менеджер просил не направлять в суд собранные материалы по факту невыполнения управляющей компанией ранее выданного предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности в МТРК «Сильвер молл», а также не приостанавливать деятельность торгового комплекса в связи с выявленными нарушениями.

Должностное лицо от взятки отказалось. Взяткодатель был задержан на месте преступления следователями СК. Осужденный был взят под стражу в зале суда.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
13:34
164
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Статистика распространения коронавируса в Иркутской области на 3 августа
По состоянию на утро 3 августа в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 219 человек. С начала пандемии в Приангарье выявили 299242 случая заражения COVID-19.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Сильные дожди, грозы и град ожидается в Иркутской области 4 августа
4 августа местами в северных и южных районах Иркутской области ожидаются сильные дожди, ливни, грозы и град. Также возможен туман. Ветер будет северо-западный и юго-западный 5-10 м/с, местами порывы до 14 м/с.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
219 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Прибайкалье за минувшие сутки.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки 219 человек заразились коронавирусом
В Иркутской области за сутки зарегистрировали 219 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За все время пандемии зафиксировано 299 242 случая заражения, сообщает областной оперштаб 3 августа.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области заразились коронавирусом еще 219 человек. В настоящее время в стационарах региона лечатся 365 пациентов. За сутки с ковидом справились 112 человек. Один человек скончался от иных заболеваний.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0