Катамаран для поездок по Байкалу начали строить в Рыбинске

В Ярославской области на судостроительном заводе «Вымпел» начали строить второй скоростной катамаран на подводных крыльях. Рассчитанное на 150 пассажиров судно будет ходить по Байкалу, сообщает пресс-служба судостроительного завода.

Катамаран должен спуститься на воду в 2023 году. В мае на том же заводе начали возводить аналогичное судно.

По словам генерального директора «ССЗ „Вымпел“ Евгения Норенко, это первый опыт строительства такой техники в России. Модель соединила в себе лучшее от традиционных судов на подводных крыльях и катамаранов

— Со сдачей новых катамаранов мы возобновим рейсы, которые существовали исторически: в Нижнеангарск, Северобайкальск, свяжем два региона — Иркутскую область и Республику Бурятию, — рассказала заказчик – генеральный директор ООО УК „Истлэнд“ Елена Летунова.


14:38
135
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Байкальска сдавал квартиру наркозависимым в обмен на чай с баранками
Полицейские обнаружили наркопритон в одной из квартир в Байкальске. Ее владелец, 36-летний местный житель, в период с марта по июль 2022 года регулярно предоставлял свою жилплощадь наркозависимым.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Наказание в виде четырех лет лишения свободы грозит 36-летнему ранее судимому жителю Байкальска.
Альтаир 6 дней назад 0
Стандарты приема гостей из Китая разработают для ресторанов и отелей на Байкале
Около 23 тысяч туристов из Китая ежегодно посещали Байкал до пандемии. В связи с этим Минприроды предлагает разработать стандарты приема гостей из КНР для ресторанов и отелей на территории Прибайкалья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Как работает Байкальский нейтринный телескоп Baikal-GVD
В марте 2021 года официально был введен в эксплуатацию российский нейтринный телескоп Baikal-GVD — массив оптических детекторов, расположенный в южной части Байкала.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Строительство единой набережной в Иркутске завершат к 2026 году
Единую набережную в Иркутске планируют построить к 2026 году. Губернатор региона Игорь Кобзев, глава областного центра Руслан Болотов и руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group Михаил Хардиков обсудили создание объекта в городе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0