100 миллионов рублей в виде гранта получили En+ Group и Иркутский энергоколледж

Образовательно-производственный центр – кластер по направлению «энергетика» появится в Иркутском энергетическом колледже благодаря победе в федеральной программе «Профессионалитет». Учебное заведение получит субсидию из федерального бюджета в 100 миллионов рублей. En+ Group как опорный работодатель обеспечила необходимое софинансирование в размере 32,7 млн рублей и приняла участие в подготовке заявки на участие в отборе. Вместе с Иркутским энергоколледжем в образовательно-производственный кластер «энергетика» вошли еще 4 учебных заведения Иркутской области.

Программа «Профессионалитет» запущена Минпросвещения в 42 регионах России для внедрения отраслевой модели подготовки кадров за счет интеграции колледжей и промышленных предприятий в кластеры по основным отраслям экономики. При участии опорного работодателя в учебном заведении формируются новая управленческая структура, педагогический состав, содержание и структура образовательных программ, ориентированных на потребности рынков труда и конкретных предприятий.

Потенциальные работодатели могут сами формировать запрос к образовательным программам, предоставлять свои площадки для обучения и прохождения производственной практики. Такой подход позволит приблизить уровень образования к потребностям отраслевых предприятий. От Иркутской области в образовательный кластер по направлению «энергетика» вошла компания En+ Group. Программа также предполагает модернизацию материально-технической базы и производственной инфраструктуры колледжей, закупку оборудования, программного обеспечения и расходных материалов, необходимых для осуществления образовательной деятельности.

Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:
— Понимая важность развития системы среднего профессионального образования в регионе, мы на протяжении последних восьми лет инвестировали в энергоколледж свыше 300 миллионов рублей. Активно участвуем в формировании программ обучения, принимаем студентов на практику и успешно трудоустраиваем. Благодаря участию в федеральной программе колледж получит еще больше возможностей на подготовку качественных для кадров энергетической отрасли. А предприятия компании смогут интегрировать в образовательный процесс все свои инновации и технологии.

Максим Парфенов, министр образования Иркутской области:
– Важный аспект реализации этого проекта заключается в том, что благодаря тесному взаимодействию с работодателями формируются совместные образовательные программы. Это позволит не только оптимизировать процесс обучения, но и увеличить процент трудоустройства. В рамках участия в федеральном проекте наши образовательные организации получат средства на развитие. Молодые люди смогут получать в новых условиях более качественное образование.

En+ Group всячески поддерживает среднее профессиональное образование для подготовки профессиональных кадров. Это заложено в образовательную стратегию компании, основанной Олегом Дерипаской.


17:18
157
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Лидер группы угонщиков дорогостоящих японских иномарок в Иркутске получил 2 года колонии
Свердловский районный суд Иркутска вынес приговор группе угонщиков дорогостоящих японских иномарок. Организатор преступной группы получил два года лишения свободы в колонии особого режима, еще троим фигурантам назначили 5 лет условно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сбер увеличил лимит рассрочки для бизнеса на маркетплейсах до 3 млн рублей
Сбер увеличил максимальный лимит опции "Рассрочка для бизнеса" с 1 до 3 млн рублей. Этот инструмент позволяет небольшим компаниям быстро получать заемные средства на покупку товаров на крупных маркетплейсах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Свыше четырех миллионов рублей перевел мошенникам житель Тайшета
Мужчина поверил подставным сотрудникам банка. В Тайшете 30-летний местный житель стал жертвой мошенников. Мужчине позвонили злоумышленники и представившись сотрудниками банка. Они сообщили, что с его счета пытаются похитить денежные средства.
ИркСиб 6 дней назад 0
Очередной жертвой мошенников стал 30-летний житель Тайшета. Он сообщил полицейским, что отдал аферистам 4 миллиона 270 тысяч рублей. Об этом 10 августа сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель Тайшета перевел мошенникам более 4 миллионов рублей
Накануне, 9 августа, в дежурную часть полиции в Тайшете обратился 30-летний мужчина, который пояснил, что стал жертвой обмана.
Тайшет24 6 дней назад 0