Иркутск одержал победу в конкурсе Ростуризма

Иркутск стал победителем в конкурсе Ростуризма по обустройству «Туристического кода центра города». Как сообщает пресс-служба мэрии, по его результатам столица Прибайкалья получит субсидию из федерального бюджета в размере 206,4 миллионов рублей.

– В этом году Иркутск вошел в «Перечень городов туристического интереса» Ростуризма. Тем самым мы расширяем свои возможности для привлечения федеральных средств. В городе необходимо создавать новые точки притяжения, новые смыслы, чтобы позиционировать наш уникальный Иркутск как современный центр. Для этого у нас есть весь необходимый потенциал. Мы создаем в городе комфортные условия для жителей, а также делаем все возможное, чтобы приезжающие оставались в Иркутске как можно дольше, – отметил мэр города Руслан Болотов.

Конкурсный проект по созданию «Кода города» предусматривает появление туристического пространства, где жители и гости города смогут комфортно провести свой досуг. Так, например, возле «Московских ворот» и памятника Якову Похабову появятся смотровые площадки и фотозоны, которые создают «живые» изображения, меняющиеся в зависимости от природных условий. Также появятся таблички с указанием QR-кода. Отсканировав их с помощью смартфона, можно будет перейти на информационный портал. Там будут размещены исторические справки о значимых городских объектах на русском и иностранных языках, архивные и современные фотографии, аудио и видеоэкскурсии.

Для увеличения посещаемости объектов проектом предлагается разработка и замена всей действующей туристической навигации в центре города. Запланированы сенсорные цифровые терминалы с маршрутными картами, электронные информационные стенды, в соответствии с современными требованиями обновят указатели и стелы.

– Все заявленные локации и дополнительные опции тщательно отобраны для проекта. «Код города» наряду с повышением туристского потенциала города призван повысить и деловую активность, в рамках реализации инвестиционных проектов бизнеса и обслуживания турпотока, в том числе коммерциализации идей субъектов малого и среднего предпринимательства. Следует отменить, что проект с самого начала поддерживался регионом. Всего предусмотрено 215 млн рублей из всех уровней бюджета, – сообщила председатель комитета по экономике и стратегическому планированию Татьяна Макарычева.

К реализации обустройства туристического кода центра Иркутска приступят в 2023 году. Проект разработан администрацией областного центра совместно с Ленинградским государственным институтом проектирования городов. Кроме федеральных средств, будут привлечены средства регионального бюджета – 5,59 миллионов рублей, и муниципального – 3,01 миллионов рублей.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
17:18
153
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В очередном туре чемпионата Сибири и Дальнего Востока по футболу «Иркутск» обыграл земляков, соперников из футбольной школы «Байкал», со счетом 2:0.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутске продолжается прием работ на конкурс журналистских материалов о боксе
Федерация бокса Иркутской области проводит конкурс журналистов, посвященный международному дню бокса. Если вы писали статьи, новости, снимали репортажи, фильмы о боксе – принимайте участие. Призовой фонд конкурса – 100 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Велогонщики Приангарья одержали победу на всероссийских соревнованиях имени В.А. Мущерова
Спортсмены Иркутской области победили на всероссийских соревнованиях по велоспорту-шоссе имени Заслуженного тренера России, мастера спорта СССР В.А. Мущерова. Турнир с 13 по 17 августа проходит в Пугачеве в Саратовской области.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В матче второго тура Кубка России по хоккею с мячом, игры которого проходят в Красноярске, иркутская «Байкал-Энергия» встречалась с «Кировцем» из Уфы.
Альтаир 2 дня назад 0
В рамках первого этапа Кубка России по хоккею с мячом, игры которого проходят в Красноярске, иркутская «Байкал-Энергия» встречалась с «Сибсельмашем» из Новосибирска.
Альтаир 17 часов назад 0