Иркутский энергетический колледж получит 100 миллионов рублей на создание образовательно-производственного центра

Иркутский энергетический колледж получит 100 миллионов рублей на создание образовательно-производственного центра

Федеральная программа «Профессионалитет», запущенная Министерством просвещения, объявила список победителей. Среди них есть иркутский энергетический колледж. Учебное заведение получит 100 миллионов рублей на создание образовательно-производственного центра. Это станет площадкой для формирования кадрового резерва и подготовки профессионалов для энергетической отрасли.

Деньги выделены из федерального бюджета, а также компания En+ Group, как опорный работодатель, обеспечила софинансирование в размере 32,7 миллиона рублей и приняла участие в подготовке заявки на участие в отборе.

Программа «Профессионалитет» действует на территории 42 регионов страны в 2022 году, её основная задача – внедрение отраслевой модели подготовки кадров за счёт интеграции колледжей и промышленных предприятий в кластеры по основным отраслям экономики. В колледже при участии опорного работодателя формируются новая управленческая структура, педагогический состав, содержание и структура образовательных программ, ориентированных на потребности рынков труда и конкретных предприятий. Программа также предполагает модернизацию материально-технической базы и производственной инфраструктуры колледжей, закупку оборудования, программного обеспечения и расходных материалов, необходимых для осуществления образовательной деятельности.

Ещё одно главное преимущество в том, что потенциальные работодатели принимают в ней активное участие, тем самым формируя для себя будущих специалистов, предоставляя им площадки для обучения и прохождения производственной практики. Так, от Иркутской области участие принимает компания En+ Group по направлению «энергетика». У компании большой опыт по развитию и созданию новых образовательных проектов, она занимается этим уже много лет. Ведь формирование кадрового резерва и подготовка профессионалов для энергетической отрасли — ключевая задача в социальной политике энергохолдинга Олега Дерипаски.

«Понимая важность развития системы среднего профессионального образования в регионе, мы на протяжении последних восьми лет инвестировали в энергоколледж свыше 300 миллионов рублей. Активно участвуем в формировании программ обучения, принимаем студентов на практику и успешно трудоустраиваем. Благодаря участию в федеральной программе колледж получит ещё больше возможностей на подготовку качественных для кадров энергетической отрасли. А предприятия компании смогут интегрировать в образовательный процесс все свои инновации и технологии» — комментирует Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:

Так, с 1 сентября 2022 года обучение стартует в 70 образовательно-производственных кластерах, а к 2024 году планируется увеличение количества таких кластеров до 210.

Министерство образования Иркутской области, в свою очередь, отмечает, что данная программа способствует увеличению процента трудоустройства в регионе. Получая средства на развитие, образовательные организации предоставляют молодым людям условия для более качественного образования.

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

11:26
151
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мемориал иркутских легкоатлетов-2022 пройдет 12-13 августа
Всероссийские соревнования "Мемориал иркутских легкоатлетов" пройдет в Иркутске с 12 по 13 августа 2022 года.  Соревнования будут проходить на стадионе ИрНИТУ. Начало первого дня - в 15.00. В 15.30 состоится парад открытия.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Образовательно-производственный центр – кластер по направлению «энергетика» появится в Иркутском энергетическом колледже благодаря победе в федеральной программе «Профессионалитет».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутские трамваи в год перевозят до 15 миллионов пассажиров
3 августа 1947 года по Иркутску начали курсировать первые трамваи. Поначалу на линии работали всего 4 вагона, которые привезли из Ленинграда, а общая протяженность путей составляла 4,5 километра.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутский правозащитник потребовал сноса дома с квартирами для сирот
Директор управляющей компании «За Граждан» и помощник депутата гордумы от КПРФ Александра Перевалова Владимир Друзь написал письмо в минимущество Иркутской области с требованием расселить построенный в 2021 году и обслуживаемый этой управляющей
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В большой и дружный коллектив МУП «Комбинат питания города Иркутска» в связи с развитием требуются: – заведующие производством – зарплата от 40 тысяч рублей; – шеф-повара – зарплата от 32 тысяч рублей; – п
Альтаир 6 дней назад 0